Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Ятра под лозунгами свободы Тибета и безопасности Индии прошла через Дхарамсалу

Noka ж
Карма 178
Ответить
4.02.2009
Ятра, или благословенное паломничество, начавшееся 27 декабря 2008 года из города Бхопал, прошло 31 января через Дхарамсалу. Паломничество под лозунгами за свободу Тибета, безопасность Индии и мир, свободный от насилия и терроризма, возглавляет основатель «Движения за свободу Тибета имени Махатмы Ганди» Махеш Ядав, известный защитник прав тибетского народа.

С 4 ноября 1996 года Махеш Ядав проводит ненасильственную кампанию за свободу Тибета. Собственной кровью он пишет обращения к мировым лидерам с призывом положить конец убийствам выступающих за свободу тибетцев внутри Тибета. Настоящее паломничество проходит через 12 крупнейших штатов Индии и включает пресс-конференции, публичные семинары и дискуссии по проблеме Тибета. Повышение осведомленности народа Индии о нынешней ситуации в этом регионе Гималаев, считает Махеш Ядав, может содействовать тому, что в Индии к власти придет правительство, выступающее за свободу Тибета.

«Мы нацелены на районы с населением, преимущественно говорящим на хинди, где нередко о Тибете вообще не слышали. Мы отправимся в такие места, где люди даже не знают о стране под названием Тибет и где нередко не знают, где на карте искать Китай», - сказал он тибетскому информационному сайту Phayul.

Если «мы говорим о правах животных, правах человека, правах женщин», отмечает он, то «не должны замалчивать проблему Тибета». Недостаточная поддержка, оказываемая мирным инициативам Далай-ламы по Тибету, в долгосрочной перспективе угрожает миру во всем мире, предостерегает Махеш Ядав.

Президент отделения Students for a Free Tibet в Индии Тензин Чойинг (Tenzin Choeying) выразил Махешу Ядаву признательность за его неустанную деятельность по распространению информации о проблеме Тибета среди населения Индии. "Индиец, непрерывно выступающий в поддержку тибетского дела не только на словах, но и своими действиями в рамках самоотверженной кампании, заслуживает всяческих похвал. Делать что-то для других, затрачивая свои собственные деньги, время и энергию, совсем не так легко, и поэтому я искренне благодарен Ядаву за его помощь», - подчеркнул Тензин Чойинг.

Валерий Никольский, www.savetibet.ru
д-р Махеш Ядав
д-р Махеш Ядав
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме