Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Министерство спорта Индии оплатит участие троих спортсменов в Олимпиаде в Сочи

Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.01.2014
Министерство спорта Индии заявило, что оплатит троим спортсменам поездку на Олимпиаду в Сочи. Ранее глава индийской Федерации зимних видов спорта Сурендра Сингх Патвал сообщил, что у них нет денег для участия в Играх.

Министерство спорта, в свою очередь, обвинило Федерацию зимних видов спорта в том, что она не запросила финансирование как положено, за 90 дней, однако, пообещало "немедленно выделить" средства.

Саночнику Шиве Кешавану, горнолыжнику Химаншу Тхакуру, лыжнику Надиму Икбалу и их тренерам будут оплачены, в частности, перелет экономическим классом, суточные в размере 50 долларов в день и спортивная форма.

"Министерство отдельно рассматривает просьбу Федерации зимних видов спорта о выделении средств на лыжи, лыжные ботинки, шлем и другое снаряжение", - приводятся слова государственного министра спорта и по делам молодежи с независимым статусом Джитендры Сингха в официальном сообщении спортивного ведомства.

История оказалось близкой к логическому завершению после того, как Патвал сказал, что Тхакур и Икбал могут не поехать на Олимпиаду, потому что им не выделили обещанные 7,5 тысяч долларов для участия в ней.

Еще миллион рупий /около 15 тысяч долларов/ был собран жителями Индии и других стран через онлайн-платформу по сбору средств Ketto для того, чтобы в Олимпиаде смог принять участие Кешаван. Тогда вести кампанию взялся популярный болливудский актер Кунал Капур. Позднее к ней присоединились теннисист Леандер Паес и актеры Абхишек Баччан и Фрида Пинто.

На Олимпийских играх в японском Нагано в 1998 году Кешаван /1981 года рождения/ был самым молодым саночником. С тех пор он принял участие еще в трех зимних Олимпиадах / 2002, 2006, 2010/, параллельно установив несколько рекордов Азии. "В Гималаях, где я живу, много снега, и, когда зимой все дороги засыпаны снегом, делать нечего, и местные ребятишки сами мастерят лыжи, сани. Так я начал увлекаться зимними видами спорта и с 1996 года регулярно принимал участие в соревнованиях в Индии /National Winter Games/. Там меня заметил один из австрийских тренеров. С этого началась моя карьера", - рассказал спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Однако более 10 лет у него не было собственных саней, и за всю карьеру он ни разу не получил помощи от правительства.

http://itar-tass.com/sport/889819
Карма 667
Ответить
16.01.2014
Luna
будут оплачены...перелет экономическим классом, суточные в размере 50 долларов в день и спортивная форма.

На «Викрамадитью» нашлось 2,33 миллиарда долларов (URL). Чёткое обозначение национальных приоритетов.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.01.2014
Luna
Саночнику Шиве Кешавану, горнолыжнику Химаншу Тхакуру, лыжнику Надиму Икбалу и их тренерам будут оплачены, в частности, перелет экономическим классом, суточные в размере 50 долларов в день и спортивная форма."Министерство отдельно рассматривает просьбу Федерации зимних видов спорта о выделении средств на лыжи, лыжные ботинки, шлем и другое снаряжение", - приводятся слова государственного министра спорта и по делам молодежи с независимым статусом Джитендры Сингха в официальном сообщении спортивного ведомства.

То бишь, если не рассмотрят, то отправят впроголодь, в одних трениках и без лыж? ))
Карма 667
Ответить
16.01.2014
Luna
отправят впроголодь, в одних трениках и без лыж

С лыжами любой дурак сможет. Воспитывают у своих спортсменов волю к победе!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.01.2014
Министерство спорта и по делам молодежи Индии в понедельник распорядилось предоставить своим спортсменам, которые поедут представлять страну на Олимпиаде в Сочи, грант в размере миллиона рупий (16 тысяч долларов). Эти средства пойдут на закупку необходимого спортивного снаряжения, говорится в официальном сообщении министерства спорта и по делам молодежи.

Грант будет выделен Национальным фондом развития спорта и будет предназначаться для "покупки спортсменами лыж, лыжных ботинок и другого снаряжения в следующих видах спорта - санный спорт, горные лыжи и лыжный спорт".

Обычно такие гранты спортсменам не предоставляются, и данное решение было принято "в виде исключения", уточняет индийское спортивное ведомство.

http://itar-tass.com/sport/916827
Карма 667
Ответить
27.01.2014
За 10 дней до начала Олимпиады...распорядились выдать деньги?! Тогда, за сколько дней до рейса выдадут? Предполагается, что закупать будут в "обычном индийском лыжном магазине" или потребуется ещё время на закупку за рубежом? При такой спешке, повезёт если лыжи не окажутся все на левую ногу.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.01.2014
Чтой-то не помню я индийских магазинов с лыжами и коньками )) Посему, очевидно, на месте под заказ. Пересылка почтой уже явно запоздает )).
Карма 667
Ответить
27.01.2014
Теоретически, в мегаполисах могут быть (с учётом крытых катков и снега в горах), но скорей всего, инвентарь для зимних видов спорта, действительно должен быть "под заказ".
Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.01.2014
На таких единичных катках инвентарь на прокат дают.
Карма 667
Ответить
27.01.2014
Да. Наверное не получится хорошего бизнеса на продаже зимнего спортинвентаря в Индии. Хотя как вам (URL) Кашмир :)
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики