Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Тибет › Завершились переговоры КНР с людьми Далай-ламы

Карма 523
Ответить
4.05.2008 18:03
Посланники главы тибетского правительства в изгнании и официальные представители Китая провели первые переговоры со дня начала волнений в Тибете в марте этого года.

Стороны встретились в городе Шенжен на юге Китая, на границе с Гонконгом.

О результатах встречи не сообщается.

Ранее лидер Китая Ху Цзиньтао заявил, что надеется на успешный исход переговоров.

В свою очередь, представитель Дала-ламы Тензин Таклха в интервью Би-би-си выразил надежду на то, что Китай, инициировавший переговоры, на этот раз готов всерьез отнестись к проблеме Тибета.

Однако, по его словам, переговоры рискуют обернуться показательными выступлениями Китая для внешнего мира.

Ранее тибетское правительство в изгнании заявило, что два его представителя передадут китайской делегации предложения по установлению мира в Тибете.

Противоречия

Китайские СМИ продолжают обвинять "клику Далай-ламы" в подстрекательстве к беспорядкам в Тибете. Далай-лама отвергает эти обвинения, заявляя, что не призывал к независимости Тибета и бойкоту летней Олимпиады в Пекине.

По данным Пекина, в марте в результате столкновений - и от рук тибетских демонстрантов - погибли 19 человек. Однако тибетцы говорят, что при подавлении протестов китайскими силами безопасности были убиты почти 100 человек.

Западные страны оказывают на Китай давление с тем, чтобы он возобновил диалог с Далай-ламой.

Эстафеты Олимпийского огня по пути в Пекин сопровождались протестами протибетских активистов в Европе, США и в некоторых странах Азии.

Китай управляет Тибетом с 1950 года и считает его неотъемлемой частью страны. Далай-лама вынужден был покинуть родину после подавления китайской армией восстания жителей Тибета в 1959 году, и с тех пор живет в эмиграции в Индии.

news.bbc.co.uk
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики