Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Тибетский монах отправился в паломничество в Индию ползком

Moony м
Карма 4881
Ответить
25.12.2006
Буддийский монах из Тибета, 20-летний Гьянцен-лама отправился в необычное паломничество к одному из буддийский святых мест Индии.

Как сообщает сайт ibnlive.com, монах собирается добраться до Бодх-Гайа ползком, чтобы выразить таким образом свою преданность Будде.

Гьянцен-лама начал свой путь из Тибета 18 месяцев назад. Покрывая несколько километров в день, монах сначала прибыл в Катманду, где находится знаменитая буддийская ступа. Оттуда паломник продолжил свое трудное путешествие в южный Непал.

В настоящее время он находится в районе городка Джитпур, недалеко от индийской границы. Цель ламы – достичь Бодх-Гайа – места в индийском штате Бихар, где, по преданию, Будда получил просветление.

Гьянцен-лама ползет в сопровождении двух других монахов, и надеется завершить одиссею в следующие шесть или семь месяцев.

На улицах Джитпура собрались толпы людей, чтобы увидеть необычное зрелище – буддийский монах, передвигающийся по земле со скоростью улитки. Для того чтобы перенести нелегкое паломничество, лама оборачивает свое тело мешковиной и надевает на руки деревянное подобие перчаток.

www.blagovest-info.ru
Статуя Будды в Бодхгайе
Статуя Будды в Бодхгайе
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики