Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непальский Маресьев из Болгарии

Ремонт и промывка теплообменников.
Romi м
Карма 281
Ответить
9.03.2011
В субботу 6 марта бравый инспектор Непальской Военной Полиции Набин Будхатоки нашел дремучем лесу на юго-восточных склонах Мачапучхрэ пропавшего 5 дней назад болгарского парапланериста. Стартовав из Саранкота, бедолага был унесен мощным термиком в сторону королевской горы-девственницы, где был вынужден совершить жесткую посадку в результате разрыва двух строп параплана.

Пилот Курманов получил легкие травмы шеи, лица и ног а найден был обмороженным и в бессознательном состоянии. Спасателям удалось отогреть пострадавшего, после чего пилот рассказал, что упал с высоты 4000 м, пытался выйти к людям, но заблудился. В течении пяти дней бедолага ничего не ел.

Дааа! Парень явно витает в облаках. Лётчик не треккер. Дело происходило где-то между Садху и Ромли кхолами - притоками реки Сети, на которой стоит славный город Покхара. Неопытный пешеход, очевидно, стал спускаться к реке и упершись в отвесную стену окончательно растерялся. Нет чтобы пойти вверх и потом плавно спуститься по гребню. Часов за 14 дошел бы до Лейк Сайда.

Курсивом выделены домыслы переводчика.

Источник: Кантипур Дэйли
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики