Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В России предложили проверять у пассажиров дипломы перед посадкой на рейс

https://swan-swan.ru/personal/perevod-diploma-notarialnoe-zaverenie/
Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.09.2014
Общественная палата РФ предлагает заставить пассажиров авиакомпаний предъявлять дипломы об образовании. Речь пока идет не о всех профессиях, а только о медиках, военных, полицейских и спасателях.

Такие поправки к ведомственным документам подготовил член комиссии по охране здоровья ОП РФ Шамиль Ганцев, сообщает газета «Известия». Он предлагает, чтобы при регистрации на рейс у пассажиров интересовались их профессией. Это нужно для того, чтобы узнать, будут ли на борту полицейские или врачи, и дают ли они согласие на обращение к ним в случае необходимости за экстренной помощью. По словам Ганцева, каждая авиакомпания сможет создать свою базу таких пассажиров.

Общественник уверен — бортпроводникам будет полезно знать, что на том или ином месте сидит врач, которые может провести реанимационные мероприятия или оказать первую помощь. Полицейский поможет унять авиадебошира, а затем дать свидетельские показания. Обращаться за помощью экипаж должен только если пассажир заранее дал на это согласие, говорит Ганцев.

Профессор Московского авиационного института Юрий Пугачев считает, что реализовать предложение ОП РФ несложно, но для авиакомпаний это будет означать дополнительную ответственность. Если помощник из числа пассажиров сделает что-то не то, отвечать за это должен перевозчик, уверен Пугачев. Также, по его словам, авиакомпании должны будут подумать о том, как подтолкнуть пассажиров сообщать о своей профессии: к примеру, предоставлять им скидки на билеты.

Завкафедрой скорой медпомощи Первого Санкт-Петербургского госуниверситета им. Павлова Ильдар Миннуллин посчитал идею Ганцева «нежизнеспособной». Он указал на то, что есть множество врачей, которые не работают непосредственно с пациентами, потому не смогут оказать первую или другую медпомощь. Гораздо важнее было бы обучать экипаж самолета хотя бы основам медицины, говорит эксперт.

Напомним, в конце августа в Шереметьево, не дождавшись «скорой», умер пассажир рейса Барселона — Челябинск, которому стало плохо на борту. В этом же месяце в Домодедово скончался пассажир рейса Франкфурт — Самара авиакомпании Lufthansa. Его самочувствие также резко ухудшилось во время полета.

http://www.tourister.ru/world/europe/russia/news/6 710
Карма 667
Ответить
5.09.2014
На рейсах из Таджикистана, проктологи могли бы спасать жизни.
Kiran ж
Карма 137
Ответить
5.09.2014
Luna
Ильдар Миннуллин посчитал идею Ганцева «нежизнеспособной»

Совершенно с ним согласна! Вот врач из поликлиники, ну что он может сделать? Окулист или даже терапевт? А спасатели так и так помогают.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.09.2014
Напомогаешь так и сам же будешь виноват. Как тот врач из пассажиров, на которого теперь ответственность свалить пытаются.
Карма 548
Ответить
5.09.2014
Luna
Напомогаешь так и сам же будешь виноват. Как тот врач из пассажиров, на которого теперь ответственность свалить пытаются

Есть сомнения, что это был врач-реаниматолог. До сих пор нет информации, кто он и где работает. У парня была острая коронарная недостаточность. Любые реанимационные действия, а также применение дефибриллятора в этом случае запрещены. Так, что не такое уж глупое решение спрашивать дипломы у добровольных помощников. Не понятно, почему этот парень вообще сел в самолет и как это допустила его жена. Острая коронарная недостаточность развивается в течение суток, а за 6 часов до криза человек очень плохо себя чувствует.
Карма 667
Ответить
5.09.2014
Есть сомнения что это врач-реаниматолог с двадцатилетним стажем из Курганской областной клинической больницы Валерий Лукъянов, находившийся в самолёте в числе группы других курганских врачей?
Moony м
Карма 4775
Ответить
5.09.2014
Можно брать еще анализ спермы перед взлетом. Зачем? А на всякий случай.
Карма 667
Ответить
5.09.2014
Moony
Зачем?

Для умиротворения?
Moony м
Карма 4775
Ответить
5.09.2014
ji-krims
Для умиротворения?

Ну типа это все равно умнее, чем большинство законов, придуманных в Госдуме за последнее время.
Карма 548
Ответить
5.09.2014
ji-krims


Есть сомнения что это врач-реаниматолог с двадцатилетним стажем из Курганской областной клинической больницы Валерий Лукъянов

Теперь понятно, почему все рвутся из России на лечение за границу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики