Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Король Непала отказался получать зарплату

Moony м
Карма 4890
Ответить
6.01.2007
Король Непала Гьянендра устроил демарш в ответ на продолжающееся наступление новых властей гималайского государства на его монарший статус. Он проигнорировал возможность получения первой выплаты своей ежегодной зарплаты, установленной в размере 24 млн. непальских рупий - порядка 350 тыс. долларов.

Наблюдатели высказывают мнение, что тем самым монарх выразил недовольство решениями, принятыми еще в середине прошлого года и регулирующими государственные ассигнования на содержание двора, включая самого Гьянендру, его супругу, наследного принца и принцессу, а также других членов королевского семейства. Они предусматривают, в частности, обложение налогом всех доходов короля и его домочадцев.

Не затребовав зарплаты, королевский двор все же воспользовался бюджетными средствами, выделенными на обеспечение безопасности, содержание административного аппарата и обслуживающего персонала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительство Непала, пришедшее к власти в апреле прошлого года на волне массовых выступлений сторонников установления в стране демократии, уже основательно «подрезало крылья» Гьянендре, лишив его большей части полномочий и привилегий, включая командование армией. Обсуждаемая сейчас временная конституция может превратить короля, традиционно почитавшегося как земное воплощение могущественного бога Вишну, в фигуру чисто церемониальную. А уже первое заседание конституционной ассамблеи, которое состоится после намеченных на середину года выборов, скорее всего, поставит окончательную точку в 238-летней истории непальской монархии.

www.vz.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме