Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Пассажиры многих авиакомпаний скоро будут вынуждены платить за хорошие места

Карма 109
Ответить
10.11.2009
Пассажиры многих авиакомпаний в скором времени будут вынуждены платить за хорошие и менее опасные места в самолете и смогут это сделать заранее, на этапе покупки билета.

Ни кому не секрет, что в салоне лайнера даже в пределах одного класса пассажиры находятся в разных условиях.

Кто-то сидит у окна, кто-то у прохода. Кому-то категорически не нравится соседство с туалетными кабинами, кому-то с кухней, другие путешественники предпочитают сидеть недалеко от аварийного выхода. На некоторых местах есть возможность вытянуть ноги.

Начиная с 7 октября, British Airways требует 18 долларов за выбор места с пассажиров экономического класса, и 36 долларов – для любителей летать бизнес классом.

Австралийская компания Tiger Airways уже позволяет пассажирам доплачивать от 5 до 25 долларов в зависимости от маршрута и дальности полета за выбор места.

С начала следующего года клиентам авиакомпании US Airways вскоре надо будет вносить дополнительную плату при бронировании определенных мест в самолете, чтобы обеспечить себе комфортный перелет.

http://www.alltravels.com.ua/2009/11/09/passazhiry-budut-vynuzhdeny/
Moony м
Карма 5034
Ответить
10.11.2009
У AirAsia уже есть такая услуга. За лучшие места надо отдать на 5 долларов больше.
Luna ж
Карма 2016
Ответить
11.11.2009
Лучшие места на дальних рейсах "Аэрофлота" стали платными

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела на своих дальнемагистральных рейсах плату за возможность выбора в экономклассе места с увеличенным пространством перед ним. К таковым причислены главным образом те места у аварийных выходов, которые имеют откидывающуюся спинку кресла. Стоимость выбора такого места составляет 700 рублей за рейс. Бесплатно такое место могут получить владельцы золотых карт "Аэрофлот-Бонуса", сообщает соб. корр. Travel.ru.

Места у аварийных выходов в любом случае не могут получить пассажиры моложе 18 и старше 70 лет, беременные женщины и пассажиры с ограниченными возможностями, а также те, кто не знает русского либо английского языка. Оплата места производится в кассе сверхнормативного багажа в Шереметьево, в будущем году планируется добавить возможность покупки места на сайте. Платный выбор таких мест введен на собственных рейсах "Аэрофлота" из Москвы в Бангкок, Вашингтон, Владивосток, Гавану, Гонконг, Дели, Луанду, Лос-Анджелес, Магадан, Нью-Йорк, Пекин, Петропавловск-Камчатский, Сеул, Токио, Хабаровск, Ханой, Шанхай и Южно-Сахалинск. Ранее аналогичный сервис ввели ряд зарубежных авиакомпаний.

http://www.travel.ru
Карма 846
Ответить
11.11.2009
Так оно уже давно так.

Давно существует деление мест-билетов в самолете на классы. Я не говорю про "бизнес", я говорю про обычные билеты. Это по тарифам сильно заметно.

Салон один, а разница в цене серьезная только потому, куда посадят в середину или в хвост самолета.

Недавно Трансаэро покупала, так разница 80% стоимости билета.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме