Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Население в Индии активно скупает золото

Luna ж
Карма 1912
Ответить
27.04.2013
Население Индии, которая является крупнейшим в мире импортером золота, активно покупает ювелирные украшения из золота, а в магазинах вторую неделю наблюдается столпотворение на фоне ожиданий того, что цены на этот металл будут восстанавливаться очень быстро.

Покупатели отмечают, что ждали дальнейшего падения цен, а после того как цен начали расти, решили, что пришло время для покупок. Всего за два дня стоимость золота упала на 14% по состоянию на 16 апреля. Но высокий уровень спроса привел к тому, что цен выросли на 12%.

Партнер Bherumal Shamandas Рамеш Пахладжани сказал, что покупатели торопятся купить, пока цены не выросли еще сильнее, а спрос был такой же сильный, как и на прошлой неделе.

Продавцы говорят, что в начале недели выстраивались очереди, чтобы купить золотые монеты и слитки. Сейчас спрос уменьшился, но объем продаж будет оставаться высоким до Акшая-Трития. Этот день выпадает в этом году на 13 мая и считается в Индии традиционным днем для покупки драгоценных металлов. Обычно индусы активно покупают золото во время праздников и сезонов свадеб.

При этом население в Индии также считает золото хорошим инструментом для долгосрочных инвестиций, поэтому розничные инвесторы в этой стране будут всегда активны, особенно после снижения цен.

Дневные продажи ювелирных изделий, монет и слитков в Индии составляют около 4 тонн по сравнению с нормальным уровнем в 2-2,5 тонны. В UBS отмечают, что физические поставки золота в Индию уже подошли к максимальному уровню с 2008 г., а по данным Standard Chartered, поставки на прошлой неделе превысили прошлый рекорд на 20%.

Аналитики констатируют, что за последние 15 дней спрос на золото в Индии был экстраординарным, а объем продаж в апреле был значительно выше, чем в прошлом году, но сейчас спрос будет уменьшаться, так как цены начали расти.

Примечательно, что аналогичная ситуация характерна не только для Индии. Изделия из золота, в частности золотые монеты, активно покупали в США, Китае и Австралии.

http://www.vestifinance.ru/articles/26965
Luna ж
Карма 1912
Ответить
27.04.2013
В тему:

Золотые украшения могут привести к депрессии

Москва, 18 апреля – АиФ-Москва. Канадские ученые пришли к выводу о том, что золотые украшения могут повергнуть в тяжелую депрессию эмоциональных людей, сообщает «Первый канал».

Как стало известно, драгоценный металл, соприкасаясь с кожей, оказывает негативное воздействие на работу нервной системы, приводя ее в возбужденное состояние. Кроме того, при этом замедляется обмен веществ, наступают приступы тревожности, и даже возможно возникновение депрессии у людей с неустойчивой психикой.

Специалисты не призывают отказываться от украшений, но рекомендуют снимать их на ночь. Также исследователи отмечают, что золото можно заменить серебром, оказывающим благотворное влияние на нервную систему, а также снижающим артериальное давление.

http://health.mail.ru/news/172049/
Карма 549
Ответить
29.04.2013
Luna
что золото можно заменить серебром, оказывающим благотворное влияние на нервную систему, а также снижающим артериальное давление.

Наверное это так. Когда стала регулярно носить золотые украшения - перестала падать в обмороки, давление повысилось и стало нормальным. То что золото замедляет обмен веществ знали с древности и носили золотые украшения для сохранения молодости. Людям с неустойчивой психикой вообще вредно соприкасаться с золотом в любом виде, особенно в виде денег.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики