Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Жертвами паводков и оползней в Непале стали восемь человек, еще свыше 10 человек пропали без вести

Luna ж
Карма 1998
Ответить
17.06.2021
По меньшей мере восемь человек погибли и еще свыше 10, включая граждан Китая и Индии, пропали без вести в результате паводков и оползней, вызванных муссонными дождями в районе Синдхупалчок в Непале. Об этом сегодня сообщили непальские официальные лица.

Проливные дожди, продолжающиеся с вечера 14 июня, привели к паводкам и оползням, в результате которых погибли люди и пострадали многие дома. "Семеро человек погибли и еще около 12 пропали без вести", -- сообщил корр. Синьхуа глава района Синдхупалчок Арун Покхарел. -- Мы продолжаем сбор информации о погибших и пострадавшем имуществе".

Объект водоснабжения "Меламчи", в рамках которого доставляется вода в долину Катманду, также был поврежден в результате ливней. На месте строительства была уничтожена база №5.

"Со стройки пропали без вести три гражданина Китая и четверо граждан Индии", -- заявил в интервью корр. Синьхуа официальный представитель Управления по развитию проекта водоснабжения "Меламчи" Раджендра Прасад Пант.

"Спасательная операция, призванная определить их местонахождение, в настоящий момент продолжается", -- сказал он.

По его словам, 18 рабочих были спасены. В настоящее время они проходят лечение в Катманду.

Посольство Китая в Катманду подтвердило пропажу троих граждан КНР, отметив, что было обнаружено тело одного из них. Таким образом, число погибших составляет восемь человек.

Сегодня утром власти Непала направили 250 военнослужащих и полицейских из Катманду для того, чтобы оказать поддержку силам безопасности в районе Синдхупалчок.

В Непале ежегодно в результате оползней и паводков, вызванных проливными муссонными дождями, гибнет множество людей и наносится большой урон имуществу.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики