Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Трое россиян пропали без вести после наводнения в Непале

LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
5.05.2012
Несколько десятков человек, среди которых трое туристов из России, пропали после наводнения в Гималаях на территории Непала. Поток речной воды прошел по населенному пункту Кхарапани у подножия горы Аннапурна, через который проходит популярный туристический маршрут. Полиция обнаружила в реке Сети тела восьми погибших в результате наводнения, их национальность пока не установлена. Три человека получили ранения и доставлены в больницу. Поиски пропавших российских туристов ведутся с помощью вертолета.

http://www.ria.ru/society/20120505/641853903.html
Luna ж
Карма 1921
Ответить
5.05.2012
Информация о россиянах, пропавших без вести в Непале в результате наводнения, подтверждается, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин со ссылкой на информацию посольства РФ в Непале.

"Посольство косвенно подтвердило сведения о том, что трое российских туристов пропали в горных районах в Непале в результате наводнения", - сказал он, добавив, что имена пропавших россиян по-прежнему не известны и полиция сейчас выясняет эту информацию.

По неподтвержденным данным, среди пропавших числятся граждане Рjccии Александр Дубинский и Алла Полончук, а также гражданин Украины Иван Малахов.

О том, что не менее 13 человек, в том числе трое иностранцев, национальность которых не сообщается, погибли в результате наводнения в зоне Гандаки на западе Непала, где разлилась река Сети, сообщил сайт газеты The Himalayan Times. После разлива реки Сети в гималайской республике еще 60 человек числятся без вести пропавшими.

Сегодня премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения.

В поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия. Представители спасательных служб считают, что число жертв может вырасти.

http://www.newsru.com/world/05may2012/nepal.html
Карма 406
Ответить
5.05.2012
Саша Дубинский и Алла Полончук -- граждане Украины. Саша и Ваня Малахов были со мной в Спити. Алла Михайловна -- в Таиланде и Камбодже. Очень-очень надеюсь, что все с ними будет хорошо.
Карма 423
Ответить
5.05.2012
http://supernepal.com/discussion/535/flood-in-seti-river-13-dead-many- missing
Карма 0
Ответить
6.05.2012
Помогите! Наш близкий не выходит на связь (Игорь Атанов). В этот момент он должен был находиться в районе места происшествия! Огромная просьба, если у кого-нибудь есть контакты официальных представителей или знакомые в этом районе, помогите в получении информации!!!!! 8-904-44-83-694 Алёна
Карма 0
Ответить
6.05.2012
он из России, г.Ростов-на-Дону
Карма 1423
Ответить
6.05.2012
МОСКВА, 6 мая. Граждан России среди пострадавших в результате наводнения в Непале нет. Как заявил в интервью РИА "Новости" помощник посла РФ в Непале Алексей Екин, россиян среди погибших и пропавших нет.

По его словам, ранее официальные представители Непала сообщили, что трое упоминавшихся в местных СМИ пропавших людей являются гражданами Украины. Тем не менее, российское посольство продолжает отслеживать ситуацию.

Напомним, что жертвами наводнения на западе Непала стали как минимум 13 человек. В их числе трое иностранцев, национальность которых не сообщается. Еще 60 человек числятся пропавшими без вести после того, как произошел разлив реки Сети в зоне Гандаки гималайской республики. Отмечалось, что в число пропавших могут входить трое россиян.

Между тем полицейские не исключают, что со временем количество жертв будет увеличиваться.

URL
Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.05.2012
От наводнения в Непале погибло около 60 человек, россияне не пострадали

В результате наводнения после разлива реки Сети в районе горного массива Аннапурна (зона Гандаки) на западе Непала погибли семнадцать человек, еще 47 человек числятся без вести пропавшими, передает "Интерфакс".

"Поисково-спасательные работы продолжаются в пострадавших районах, где стихия также разрушила десятки домов и автомобилей, - рассказал глава районной полиции Шайлеш Тапа журналистам индийского агентства PTI. - Нам удалось спасти восемь человек; пятеро из них госпитализированы". По словам полицейских, обнаружить их живыми надежды почти не осталось.

По его словам, среди пропавших остаются двое украинских туристов. О них также ничего не известно.

Из россиян, находящихся в Непале, вопреки более ранним сообщениям никто не пострадал. Тем не менее, как заявил РИА "Новости" помощник российского посла в Непале Алексей Екин, посольство РФ продолжает отслеживать ситуацию.

Накануне премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения. В поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия. Представители спасательных служб допускают, что число жертв может вырасти.

Ежегодно в Непале в результате наводнений и оползней во время сезона дождей гибнут сотни человек. Сезон дождей в этой стране обычно продолжается с июня по сентябрь.

http://www.newsru.com/world/06may2012/nepalflood.html
Карма 1423
Ответить
7.05.2012
Только причиной стала лавина, сошедшая в реку, а не дожди
Карма 0
Ответить
7.05.2012
Наш близкий вышел на связь, с ним всё в порядке! Наблюдал за происходящим с деревушки, а связи там не было)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме