Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Школьные тетрадки маленьких индийцев украсят надписи о вреде табака

Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.12.2011
Дети в Индии легче и раньше приобщаются к табаку, чем на Западе. Глобализации помогают местные традиции. Ароматизированный жевательный табак гутка, который не выдаёт юного никотиниста дымом, стоит гроши и, несмотря на запрет, продается малышне каждым вторым уличным продавцом. Поэтому употреблять табачный продукт индийский школьник может даже на уроке.



Однако никотин никотином, но главными вещами в жизни маленького индуса являются школьная ручка и тетрадь, заполняя которую, ученик в Индии постигает, например, английский или математику. Правительство штата Бихар пошло навстречу рекомендациям ассоции онкологов и приняло решении о скором внесении изменений в дизайн и наполнение школьных тетрадок — они будут содержать надписи и короткие рассказы о вреде сигарет и жевательного табака.



Кроме того, начальники системы образования в Бихаре будут ежемесячно требовать от государственных школ отчета об антитабачных мероприятиях. Например, следят ли школьные чиновники и учителя за тем, чтобы табачные продукты продавались не ближе, чем за 100 ярдов (91 метр) от школьных зданий, а не, скажем, на лотке с леденцами и орешками во дворе храма наук.

http://vrednovosti.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики