Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Правительство Пакистана отменило мораторий на смертную казнь

Luna ж
Карма 1861
Ответить
10.03.2015
Власти Пакистана приняли решение полностью снять мораторий на смертную казнь. Министерство внутренних дел Пакистана выпустило распоряжение, которое позволяет проводить смертную казнь через повешение, сообщает Pakistan Today.

Мораторий на смертную казнь действовал в Пакистане с 2008 года. Но премьер-министр страны Наваз Шариф 17 декабря 2014 года отменил мораторий на смертную казнь для террористов после нападения талибов на кадетскую школу в Пешаваре, жертвами которого стали более 140 человек.

Вслед за отменой моратория в пакистанских тюрьмах немедленно начали приводить в исполнение смертные приговоры. А теперь казнить будут всех, кто воровал в большом количестве или убивал по любому поводу.

21 декабря 2014 года состоялась первая казнь после объявления о снятии моратория. В этот день повесили гражданина России Ахласа Ахлака и его сообщников. По данным пакистанских властей, они были причастны к покушению на экс-президента этой страны Первеза Мушаррафа в 2003 году.

Казненный гражданин России Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1981 году, его отец - пакистанец, мать - россиянка. В Пакистан он уехал в 2001 году. Своей вины Ахлак не признал, его родственники называли судебный вердикт ошибкой.

http://www.newsru.com/world/10mar2015/pakistan.htm l
Luna ж
Карма 1861
Ответить
17.03.2015
Власти Пакистана провели самую масштабную смертную казнь с момента отмены моратория в конце 2014 года. Во вторник были повешены сразу 12 преступников.

Все погибшие были мужчинами, уличенными в терроризме, убийствах и других "отвратительных преступлениях", заявил представитель МВД Пакистана. За прошедшие с момента восстановления смертной казни три месяца в стране умерщвлены палачами 27 человек. Большинство из них являлись боевиками, передает Reuters.

В настоящий момент в камерах смертников пакистанских тюрем содержится больше восьми тысяч осужденных. По мнению правозащитников, многие из вынесенных им приговоров должны быть пересмотрены, так как уголовные дела рассматривались с нарушениями. В частности, пакистанские полицейские нередко применяют пытки для выбивания признательных показаний.

Например, на четверг запланирована казнь Шафката Хусейна. Он был арестован 10 лет назад, когда Шафкату исполнилось всего 14 лет. Подростка обвинили в похищении и убийстве ребенка. А доказательством послужили его признательные показания, данные после девяти дней пыток, говорят адвокаты Хусейна.

Последние казни заключенных проведены в городах Мултан, Карачи, Фейсалабад, Равалпинди, Гуджранвала, Джанг. В Мултане одному из осужденных в последнюю минуту отсрочили казнь по причине заключенного между ним и семьей жертвы соглашения, передает BBC.

http://www.newsru.com/crime/17mar2015/12indayexecu tpakis.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики