Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Вегетарианская Калачакра

Moony м
Карма 4902
Ответить
19.01.2006
Знаете ли вы, что в период проведения церемонии посвящения Калачакры тысячи животных убивают, чтобы накормить огромное количество людей, собравшихся ради этого события?

Цель проекта «Вегетарианская Калачакра» – предотвратить убийство и любое проявление жестокости, убедить людей с помощью рекламы, плакатов, постеров, памфлетов, а также электронной почты и всех возможных средств агитации не употреблять мясо во время этой замечательной церемонии. Калачакра – это великое и знаменательное событие. И пусть впервые за всю историю она станет вегетарианской.

Следующим этапом проекта в период предстоящей инициации Калачакры, которую будет давать Его Святейшество Далай Лама в январе 2006г. в Амаравати (город в индийском штате Андра Прадеш, южная Индия), является проведение кампании по защите прав животных и пропаганда вегетарианства среди присутствующих людей.

Во время таких кампаний добровольцы из TVA стремятся информировать как можно большее число людей во всем мире о тех страданиях, которые испытывают животные, и о правах, призванных защищать наших «братьев меньших». Цель акции – добиваться поддержки, сочувствия, равенства и свободы для всех живых существ, а также содействовать достижению мира на планете через изменение нашего отношения к животным (семчен – по-тибетски). Нынешняя кампания в Амаравати, проводимая комитетом TVA, ставит задачу донести свой призыв до общественности с помощью специальных фотовыставок, просмотра документальных фильмов и слайдов, а также распространения бесплатных журналов и буклетов, таких как «Лекарство от бессердечия» (20 тыс. копий) и «Глас безмолвных» (10 тыс. копий). Хорошей рекламой послужат флаги, наклейки, плакаты и футболки с изображением данной тематики. А самое главное, в Амаравати откроется ресторан вегетарианской кухни.

Вы можете дать животным шанс дышать свободно и жить без страха уже во время нынешней Калачакры. Судьба этих беспомощных, невинных существ теперь в ваших руках. Пусть жестокость и кровопролитие не омрачают это великое священнодействие. И пусть это будет вегетарианская Калачакра!

Девять «за» в пользу вегетарианства.

Ведь вы не станете есть свою собаку.

Большинство людей приходят в ужас оттого, что у некоторых народов есть обычай употреблять в пищу собак или китов, но эти животные ничем не отличаются от других, мясо которых едите вы. Они испытывают те же страдания, и вся разница заключается лишь в особенностях наших культурных традиций, но не имеет под собой никакой моральной основы.

Употребление мяса способно вызвать болезни сердца.

Уровень содержания холестерина и насыщенных жиров в мясе и молочных продуктах довольно высок. Со временем эти компоненты образуют на стенках артерий холестериновые бляшки, которые создают препятствия для нормального тока крови в организме. Такое повреждение артерий называется атеросклерозом. Часто оно возникает еще в молодом возрасте и с годами постепенно развивается. Нарушение циркуляции крови в организме приводит к ослаблению иммунной системы человека, и, как следствие, к возникновению различных заболеваний, наиболее тяжелыми из которых являются сердечные.

Мясо и молочные продукты способны сделать вас полными, а полнота старит.

Вместо того чтобы составлять меню раздельного питания, проводить все свободное время в гимнастическом зале или испытывать на себе небезопасные порой диеты, преследуя только одну цель – сбросить вес, лучше станьте вегетарианцем! «Самое главное преимущество вегетарианства – возможность похудеть, совершенно не ограничивая себя в еде», – говорит доктор Нил Барнард. Во время исследований, результаты которых опубликованы в «Journal of Clinical Nutrition» и «New England Journal of Medicine», было установлено, что у вегетарианцев вероятность набрать лишний вес значительно ниже, чем у людей, употребляющих мясо. Даже такие низкокалорийные продукты как рыба или домашняя птица по содержанию жира намного превосходят вегетарианскую пищу!

Животные тоже кричат, когда чувствуют боль.

Они так же как мы чувствуют ожог пламени и удар электрическим током. Животные ощущают боль в той же степени, что и люди. Представьте себя на их месте, со связанными руками и ногами, когда в ваше горло, дюйм за дюймом, врезается острый нож. Даже небольшой порез на теле вызывает слезы, что же можно чувствовать, когда тебе перерезают шею? Помните: это убийство будет продолжаться, пока вы не откажетесь покупать мясную продукцию!

Это несправедливо.Просто допустите такую мысль, что, по сути, убийство животных является актом насилия и эксплуатации, а мы совершаем это лишь потому, что в данном случае преимущество оказалось на нашей стороне.

Даже слабый ребенок способен причинить вред беззащитному животному, и еще меньше усилий требуется на то, чтобы его съесть.

Употребляя в пищу мясо, фактически вы становитесь соучастником акта насилия, которое кто-то должен совершить ради этого. Причем степень ответственности такова, что если дело касалось бы кошек или собак, то в большинстве американских штатов это расценивалось бы как уголовное преступление.

Зерном, выращенным для откормки скота, можно было бы накормить половину человечества.

В США площадь земель, отведенных под выращивание кур, свиней и прочих видов домашних животных составляет целых 80 процентов от всех сельскохозяйственных угодий; 70 процентов зерновых уходит на то, чтобы прокормить домашний скот. Если бы удалось высвободить большую часть зерна, сои и кукурузы, потребляемых животноводством, то такого количества хватило бы всем голодающим людям планеты.

В США обнаружен вирус коровьего бешенства, и он распространяется по всему миру.

Любое животное, у которого есть мозг, может заболеть коровьим бешенством. Однако до сих пор миллионам свиней и кур скармливают останки зараженных животных, игнорируя рекомендации, данные Всемирной Организацией Здравоохранения, а также в обход законов Европы и Японии.

Бройлерная курица может преподнести вам неприятный сюрприз.

Исследование, проведенное Департаментом Сельского Хозяйства США, показало, что в 98 процентах куриных тушек присутствует кишечная палочка, бактерия E.coli, которая является переносчиком различных инфекций.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Карма 1
Ответить
24.10.2007
Кстати, Далай-лама сейчас стал активно выступать за вегетарианство и призывать буддистов отойти от многовековых "традиций" мясоедения.

А в чем это проявляется? Он это говорит, или это со слов чьих то?
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.10.2007
Sector_0
А в чем это проявляется? Он это говорит, или это со слов чьих то?

Он говорит об этом в своих лекциях, да и вся резиденция Далаи-ламы в Маклеоде (недалеко от которой мы сейчас живем) обклеена призывами к вегетарианству.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме