Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия вновь открывает в Москве представительство по туризму

Luna ж
Карма 1908
Ответить
26.09.2011
В октябре этого года в Москве откроется Национальный офис по туризму Индии. Как сказал RATA-news министр туризма этой страны Субодх Кант Сахай в беседе, состоявшейся в рамках выставки «Отдых/Leisure-2011», Россия, хотя и не входит пока в десятку наиболее значимых для Индии въездных рынков, считается очень перспективной. По предварительным данным республиканского Министерства туризма, поток гостей из России в этом году удвоился. Причем, не менее 30% из тех, кто хоть раз побывал в Индии, возвращаются вновь. Кроме того, наши соотечественники не экономят на отдыхе, щедро тратя деньги на экскурсии, покупки и поездки по стране.



«Российский рынок растет, – заметил г-н министр, – поэтому возможностей турофиса, который работает сейчас с Россией из немецкого Франкфурта-на-Майне, уже недостаточно». Напомним, офис Индии в Москве уже был. Он просуществовал с 1997 по 2002 год и был перенесен во Франкфурт с формулировкой, прямо противоположной нынешней, – за отсутствием большого спроса со стороны россиян на поездки в Индию. Правда, как сказал тогда RATA-news руководитель представительства г-н Сингх, это не означает, что индийцы полностью теряют интерес к российскому рынку. Что сегодня, собственно, и подтвердилось.

В 2010 году, согласно официальной статистике Индии, в стране побывало 122 тыс. туристов из России. Для сравнения, из США за это же время приехало 916 тыс. туристов, из Великобритании – 755 тыс. На долю этих стран приходится треть всего въездного турпотока. Число гостей из Германии и Франции заметно меньше – 224 и 218 тыс., соответственно. К важным для Индии рынкам относятся также Шри-Ланка, Бангладеш, Япония и Австралия. Всего в 2010 году республика приняла примерно 5,6 млн. иностранных туристов. Это – хороший показатель, учитывая, что 2008-2009 года были для Индии крайне неудачными в плане туризма.

Нынешние темпы роста – более 10% – страна планирует сохранить и в 2011-2012 годах. Предполагается, что рост обеспечат не только турпотоки из традиционных для Индии рынков, но и новичков – стран Восточной Европы и России. Причем, в России, по словам г-на министра, работа офиса не будет ограничиваться Москвой и Санкт-Петербургом – в планах роуд-шоу по многим регионам нашей страны. Субодх Кант Сахай также заверил, что офис будет опираться на тесное сотрудничество с российскими туроператорами.

http://www.ratanews.ru/
Moony м
Карма 4873
Ответить
26.09.2011
Конечно, рынок туристов из Бангладеша гораздо важнее рынка туристов из РФ :) заполонили все Гоа эти бангладешцы :) с шриланкийцами :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме