Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Туристическая полиция в Гоа будет отгонять от туристов нищих и массажистов

Куплю песок мытый песок в жаворонках.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
28.08.2011
Гоа станет первым в Индии штатом, где уже с начала будущего года начнет работу настоящая туристическая полиция (TSF - Tourist Security Force). Подчиняться данное подразделение будет напрямую департаменту по туризму, а в задачи сотрудников будет входить не только патрулирование зон отдыха и районов, где расположены туристические достопримечательности, но также помощь туристам в решение различных проблем.

Как сообщают индийские СМИ, туристическая полиция пришла на смену неофициальной организации, состоявшей из нескольких десятков отставных полицейских и военных и осуществлявшей деятельность по защите гостей Индии от преступников. TSF будет более многочисленной: сейчас объявлено о наборе 246 надзирателей за порядком и еще 230 их помощников. Каждый соискатель работы в TSF должен будет окончить специальные шестимесячные курсы, дабы упрочить свои знания иностранных языков и правовых норм штата, а также усвоить информацию по истории Гоа.

Как ожидается, представители TSF изначально не будут вооружены, однако, если потребуется – турполисменам выдадут табельное оружие, и тогда они станут полноправными полицейскими.

Интересно то, что в задачи сотрудников туристической полиции Гоа будет входить, в том числе, и охрана туристов от назойливых попрошаек, торговцев и массажистов, донимающих гостей штата своими возгласами и приставаниями. Помимо всего прочего, турполисмены будут вправе проверять законность размещения на пляжах так называемых «пляжных хижин», которые сдаются туристам местными жителями.

http://www.ayda.ru
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
29.08.2011
если туристическая полиция Гоа будет такой же "квалифицированной", как и их спасатели, то ничего не изменится :о)
Карма 150
Ответить
30.08.2011
Слишком стерильно хотят сделать. Если кому то не нарвятся назойливые массажисты и прочие "лук май шоп" на пляжах - есть масса других стран, куда можно поехать. Может в этом есть и свой колорит? Так ли будет вам интересно на пляэах Гоа, если постепенно все "неудобства" ликвидируют взамен улыбчивым полисменам в шортиках и рубашках, которые будут отгонять от вашего ватермелон джуса мух?
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
30.08.2011
michail20
Так ли будет вам интересно на пляэах Гоа, если постепенно все "неудобства" ликвидируют взамен улыбчивым полисменам в шортиках и рубашках, которые будут отгонять от вашего ватермелон джуса мух

- похоже на ситуацию из анекдота: "фантастика на втором этаже" :о) Но лично мне было противно, когда приходишь на пляж, в ушах наушники, думаешь погреться под ласковым солнцем, а тут товарищи пытаются перекричать музыку в голове, а если не помогает - начинают трогать, чтобы донести до меня инфо про массаж или саронг или ананас, облепленный мухами... это не отдых.
Карма 150
Ответить
30.08.2011
IndiGo
Но лично мне было противно, когда приходишь на пляж, в ушах наушники, думаешь погреться под ласковым солнцем, а тут товарищи пытаются перекричать музыку в голове, а если не помогает - начинают трогать, чтобы донести до меня инфо про массаж или саронг или ананас, облепленный мухами... это не отдых.

Так то оно может и так, только при отсутствии такой полиции количество желающих погреться под этим самым ласковым солнцем не сократилось, а лишь увеличилось. Отсюда вывод - не особо они и мешают) Ну и для многих это возможно единственный способ заработать на жизнь, а мы, как гости страны, можем и потерпеть наверное немного - мы же всего лишь гости на этой земле.

Мне кстати тоже местами не особо приятно когда они пытаются навязчиво мне втюхать свой товар/услугу, но всегда есть выбор - я могу поехать в любую страну ЕС в надежде, что там пирожки и квас будут продавать в специальных киосках, а не пылкие жигало будут пытаться мне их впарить потягиваю на штанину.

И на последок вопрос - вы, не смотря на все это "безобразие", вновь и вновь возвращаетесь на пляжи Гоа?)
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
30.08.2011
michail20 если вопрос был ко мне - честно скажу, нет. 4 месяца там прожила, потом три раза была наездами по 3-7 дней, в основном, с целью друзей проведать. Но ни разу не загорала после, только побултыхалась в волнах разок.
Карма 150
Ответить
30.08.2011
IndiGo

ну да, вопрос был к вам.

А вообще, не переходя на личности - рассматривая лишь сложившуюся ситуацию: пассажиропоток увеличивается, даже не смотря на все "минусы".

В любом случае, решение о создании полиции уже принято, и мы с вами ничего не изменим) Но мне кажется, что со временем Гоа превратится в один из тысяч курортных мест с типичной инфраструктурой и набором сервиса, так что отпадет надобность лететь туда столько времени, если то же самое можно получить за 3 часа полета в той же Турции...
Карма 846
Ответить
30.08.2011
michail20
Отсюда вывод - не особо они и мешают)

не особо, пока руками не трогают
Карма 150
Ответить
2.09.2011
irinanik
не особо, пока руками не трогают

думается мне, что это тот самый случай, когда уместно сказать "не нравится - не приезжайте". ничего личного к вам)

не уследит полиция за всеми массажистками/продацами, не уследит. к тому же они им отстегивают с продаж
Карма 846
Ответить
2.09.2011
michail20
"не нравится - не приезжайте". ничего личного к вам)

не езжу, уж давно другие направления осваиваю

michail20
не уследит полиция за всеми массажистками/продацами, не уследит. к тому же они им отстегивают с продаж

скорее второе, нежели первое :))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге