Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский миллиардер Мукеш Амбани может лишиться самого дорогого дома в мире

Olinka ж
Карма 64
Ответить
3.08.2011
Самый богатый человек Индии, владелец промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани, может лишиться строящейся 173-метровой 27-этажной башни в Мумбаи. У властей появилось подозрение, что он купил участок нелегально.

Как утверждают правительственные чиновники, участок был зарезервирован под строительство образовательного центра для мусульманских детей. В 2002 году он был продан миллиардеру компанией Currimbhoy Ebrahim Koja Orphanage Trust. Сделка была одобрена комиссаром по благотворительности Мумбаи, пишет Prian.ru со ссылкой на Daily Mail.

Однако министр по делам меньшинств и вакфа Ариф Насим Хан утверждает, что Совет по вакфу штата Махараштра, который ведает недвижимостью, предназначенной для религиозных или благотворительных целей, не давал "зеленый свет" на совершение этой сделки. В результате совет хочет через суд возвратить себе указанный участок земли. Впрочем, дело тянется с 2004 года, и еще неизвестно, чем все закончится. Напомним, Мукеш Амбани переехал в свой новый дом в октябре 2010-го. На строительство здания ушло семь лет. Его высота составляет 173 метра, а общая площадь - около 37 тысяч кв. м.

Гигантский особняк носит название "Антилия" - в честь мифического острова в Атлантическом океане. Первые шесть этажей занимает гараж на 160 автомобилей, а на крыше имеются три вертолетные площадки. Дом будут обслуживать 600 человек. Затраты на его строительство, по разным оценкам, составляют от 1 млрд до 2 млрд долларов.

http://realty.newsru.com/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге