Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия признана самой депрессивной страной

Карма 550
29.07.2011
aliminator
Но некоторые постоянно пытаются заострить внимание на негативных аспектах жизни

Это потому, что Вы постоянно ищите эти негативные отклики. Их на этом форуме намного меньше положительных, даже восторженных. Видимо Ваше подсознание их находит.

По отношению к данной теме негативные отзывы сполне уместны, так как тема называется "Индия признана самой депрессивной страной"
Карма 594
29.07.2011
aliminator
Но некоторые постоянно пытаются заострить внимание на негативных аспектах жизни, закрывая глаза на положительные аспекты.

Если "некоторые" это я - то, прочтите мой топик про Шиллонг, там все сплошь позитив!

../forum/48_5022_0.html
Карма 550
29.07.2011
aliminator
Но это им не мешает на форумах жаловаться на ужасную и унизительную долю мусульманина в бессердечной Америке. Да?

Именно. Прочитайте на наших форумах об ужасной жизни в стране при Медвепутах. При этом никуда эти жалобщики не уезжают, а исправно идут на выборы и голосуют за Медвепутов.
Карма 165
29.07.2011
vostokovedcom
Это потому, что Вы постоянно ищите эти негативные отклики.

Вообще-то мои претензии относились к конкретным людям, склонным обобщать свой негативный опыт и переносить его на других, а не ко всем отзывам.

Опять же, они могут думать, что хотят, но вот не надо делать обобщения.

Мне неприятно читать, что если мне нравится жить в Индии, то я значит ношу розовые очки или там турист и, следовательно, якобы не понимаю настоящей жизни в Индии. Не надо свою ограниченность переносить на других людей.
Карма 594
29.07.2011
aliminator
Вообще-то мои претензии относились к конкретным людям, склонным обобщать свой негативный опыт и переносить его на других, а не ко всем отзывам.

Ну вот, я вам дала ссылку на 30 страниц положительных впечатлений, но вы что-то не читаете.
Карма 550
29.07.2011
aliminator
Опять же, они могут думать, что хотят, но вот не надо делать обобщения.

Мне неприятно читать, что если мне нравится жить в Индии, то я значит ношу розовые очки или там турист и, следовательно, якобы не понимаю настоящей жизни в Индии. Не надо свою ограниченность переносить на других людей.

Кому нравится в Индии, тот вообще не берет в голову написанное кем-то впечатление. Когда человек сомневается в своих положительных эмоциях и начинает задумавыться о том, не в розовых ли он очках, тогда он везде начинает искать подтверждение своим опасениям.

Никто свою ограниченность или безграничность не может перенести никуда. Это врожденные качества. Индийцы имеют свое мнение об Индии, туристы - свое. Вы имеете Ваше мнение об Индии, индиец из трущоб может иметь свое, ни имеющего ничего общего с Вашим.

Что? Об Индии нужно говорить как о покойнике - хорошо или ничего? Индия, извините, живая страна. Или это такая новая установка партии или Ростуризма - писать про Индию только хорошее.
Карма 165
29.07.2011
vostokovedcom

Че то вас уже понесло не в ту степь. Придерживайтесь логической линии дискуссии.
Olinka ж
Карма 64
30.07.2011
Всё познаётся в сравнении, и депрессиями можно помериться...

Вот информация связи с поднятой темой по России. Тут говорится практически о том же. О счастье. О несчастье.

====================================================================== =======

ЭКСПЕРТЫ УТВЕРЖДАЮТ: РОССИЯ НАХОДИТСЯ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ДАЖЕ КАТАСТРОФОЙ

Виталий Словецкий

Россия – страна уныния, причём уникального. Мало в каких странах при похожих условиях жизни люди чувствуют себя столь несчастливо, как у нас. Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values Survey» («Всемирное исследование ценностей»), продолжавшихся 30 лет, учёные Мичиганского университета Рональда Инглхарта, пришли к выводу, что россияне одни из самых несчастных людей на Земле.

Исследование проводилось в ста странах мира. Людей спрашивали, насколько они счастливы и обследовали имеющиеся у них социокультурные ценности. Россия, Нигерия и Ирак заняли в этом «индексе счастья» последние места.

Рональд Инглхарт говорит: «Невероятный пессимизм был выявлен ещё в 1981 году, когда наша группа провела пилотное исследование в Тамбовской области. Там был зафиксирован уровень несчастливости, как в Индии и Нигерии, жители которых были значительно беднее. Мы не ожидали такого результата!»

С 1991 года учёные вышеназванного университета замеряли в России уровень счастья. И вновь они были шокированы полученными результатами: наша страна с низкого уровня счастья в 1991 году упала на уровень, который не фиксировался даже в странах, охваченных войной или эпидемиями! А к 1996 году уровень счастья упал ещё ниже!

Небольшое повышение было зарегистрировано в 2006 году, когда поездки в европейские страны стали доступны многим жителям России. Счастья у россиян было приблизительно столько же, сколько у жителей Албании. В последней таблице Россия находится на 88 месте из 97. Немного счастливее нашей страны Эфиопия, Румыния и Руанда, несчастнее — Ирак, Албания и Зимбабве.

- Уровень счастья зависит от уровня доходов. В богатых странах счастливых людей больше, — говорит Рональд Инглхарт. – Повышение уровня благосостояния помогает людям стать счастливее исключительно в бедных странах. Чем больше неравенства в стране, тем более несчастны её жители. Необходима демократия – не только в политике, но и в повседневной жизни. Человек, имеющий свободу выбора, уверен, что сумеет изменить свою жизнь к лучшему, и это делает его счастливее.... Общества, в которых развита терпимость к людям иных рас, национальностей, религий, половых предпочтений, счастливее. Самым лучшим индикатором уровня счастья является отношение к женщине.

Учёные, руководимые Инглхартом, установили, что терпеть невзгоды, так как русские, не готовы даже жители Африки.

В декабре прошлого года, во время посещения России, Рональд Инглхарт сказал: «Как показали наши 30-летние исследования, благополучие страны и уровень счастья её граждан связаны довольно замысловато. Пока страна бедная и люди в ней бедны, рост экономики ведёт к увеличению счастливых людей. Но так продолжается недолго. В бедных странах счастливых людей меньше, чем в более зажиточных. Я не хочу, чтобы страна, обладающая таким количеством ядерного оружия, была загнана в угол и наполнена несчастными людьми».

Подтверждают выводы американских учёных специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. По их данным, несчастливыми наши сограждане чувствуют себя из-за бедности, низкого уровня доходов, сложных жизненных обстоятельств, отсутствия хорошей работы, одиночества. Завершают рейтинг «несчастий» рост цен и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

А директор Межведомственного центра социально-экономических измерений РАН Алексей Шевяков говорит: «В нашей стране появилась огромная масса бедных и почти бедных людей. С другой стороны, у нас есть верхушка общества – 10–12% богатых, которые живут отдельно от большой массы людей. Мы имеем глубокое социально-экономическое расслоение общества».

Непроходящая депрессия

- Выводы, сделанные американскими учёными, верные. Россия находится в таком положении, что это нельзя назвать даже катастрофой. Это что-то худшее, — говорит член комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребёнка» Борис Альтшулер. — Для огромного количества семей рождение ребенка – это «прыжок» в нищету и в невозможные жилищные условия, детей не на что кормить, негде с ними жить. Причины массовой российской бедности известны: низкие доходы населения, обусловленные подавленностью отечественного производства в сочетании с монопольно завышенными ценами на самое необходимое: закупочная цена литра молока порядка 10 рублей при продажной 40-60 рублей. И так во всём. Радует только, что в «псевдорыночной» новой России не возник некий «Воздухопром», что сама возможность дышать пока не зависит от уровня дохода семьи. О катастрофическом старении населения страны на фоне низкой продолжительности жизни (62 года – мужчины, 74 – женщины, в США — 76 и 81, соответственно) говорится в докладе ВОЗ, представленном 13 мая. Откуда возьмётся в такой ситуации счастье?!

«СП»: — Можно ли исправить ситуацию и повысить уровень счастья?

— Чтобы это сделать, прежде всего, необходимо преодолеть бедность: снизить цену «минимальной потребительской корзины» в сферах жилья и питания. Требуется массовое социальное строительство. Появятся новые рабочие места — повысится доход многих семей, относящихся ныне к категории бедных. Строительством социального жилья и дорог президент Рузвельт в конце 1930-х годов вывел США из Великой депрессии. Возможность применения этого опыта в современной России зависит от способности государства ограничивать ценовые аппетиты монополий.

Детьми надо заниматься, иначе неизбежны Манежная площадь 2010 года, наркотики, преступления несовершеннолетних.

Автор книг по детской и взрослой психологии Инна Мальханова утверждает, что более половины населения земного шара принимают жизнь такой, какая она есть, хотя около трети обеспокоены положением своих дел: «Восточные европейцы ощущают себя не очень счастливыми, а относительно россиян я согласна с выводами американских учёных. 75% населения нашей страны живёт в нищете. Одновременно в России 1,5% населения владеет более 50% национальных богатств.

Российская власть в этой кошмарной ситуации списала долг Ливии в сумме 4,5 миллиарда долларов, Ираку на 12 миллиардов долларов, Афганистану на 11,6 миллиарда... Наши правители предоставили Венесуэле заём в 2,2 миллиарда долларов для приобретения оружия. Республика Науру, в которой проживает около 15 тысяч человек, получила на реализацию социальных программ после признания независимости Абхазии кредит в 50 миллионов долларов!»

«СП»: — Стало быть, в обозримом будущем россиянам не быть счастливыми?

- О чём вы говорите? Едва ли не половина страны живёт в состоянии непроходящей депрессии. Люди дичают от невозможности содержать детей, от безработицы, от того, что не видят выхода... Люди проявляют немотивированную агрессию, совершают самоубийства по незначительным поводам.

Полностью статью читайте тут http://www.faito.ru/news/1312007729/

====================================================================== =======

Индия- страна депресиии....Россия-страна уныния...Мрак. Один только бонус - и там, и там народ терпеливый.

И все равно все будет хорошо.
Карма 739
30.07.2011
После прочтения такового....как я смела гнать на Испанию (шепотом) :))) Кстати, у нас по последним социологическим опросам 50% населения чувсвтуют себя счастливыми (в прошлом месяце публиковали статью в Эль Паис)...Неясно вообще, 5 млн безработных, а такое счастье :))
Карма 550
30.07.2011
Olinka
Как показали наши 30-летние исследования, благополучие страны и уровень счастья её граждан связаны довольно замысловато

На заре социологии были исследования феномена "счастье". Они показали, что более счастливы те люди и те народы, которые знают, что счастье, материальное благополучие и процветание можно создать лишь своим трудом и своим умом. Самым несчастным оказался тот народ, который постоянно ждет изменения своей жизни извне: от царя-батюшки, барина, революции, правительства, президента, Рамы, Кришны, Господа Бога. При этом пик депрессии приходится на то время, когда действительность совершенно перестает соответствовать ожиданиям.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики