Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Фестиваль чая в Индии: почести отцу ассамского чая

Moony м
Карма 4835
Ответить
29.10.2005
В преддверии фестиваля чая, который состоится в декабре в Индии, организаторы этого мероприятия решили воздать должное человеку, который обнаружил рощи диких чайных деревьев в Ассаме и тем самым признан отцом ассамского чая.

В Индии таким человеком считают Роберта Брюса. Он первым из европейцев заметил чайные деревья и даже договорился с местными жителями о том, что они будут присматривать за этими деревьями.

Случилось это в 1823 году. Следует отметить, что местные жители, с которыми договаривался Роберт Брюс, принадлежали к народности сингфо – и о чайных деревьях знали всегда.

Существует версия, что именно эта народность первой в истории человечества стала готовить напитки из листьев чайного дерева. Однако первооткрывателем ассамского чая для современного мира все-таки называют Роберта Брюса. К сожалению, сам он не смог воспользоваться плодами своего открытия – умер практически сразу после того, как совершил свою историческую находку.

Об открытии английскому правительству доложил его брат, он же доставил образцы ассамского чая в ботанический сад в Калькутте и даже был отмечен наградой – но к тому времени право считаться первооткрывателями ассамского чая уже оспаривало несколько исследователей, и о Роберте Брюсе все попросту забыли. Организаторы фестиваля чая готовы восстановить историческую справедливость, отыскав потомков Роберта Брюса и воздав им почести, причитающиеся их предку.

Источник: www.Teatips.ru

Прислала: Tambili
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге