Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийские хирурги сделали 300 девочек мальчиками

Luna ж
Карма 1890
Ответить
28.06.2011
Не менее 300 девочек подверглись хирургической операции по смене пола, которую индийские хирурги проводили по просьбе родителей, пожелавших иметь не дочь, а сына, выявило расследование, проведенное правительством индийского штата Мадхья-Прадеш.

Операция, превращавшая нежеланную девочку в мальчика, стоила около 2 тыс. фунтов. При этом в одном только городе Индор зафиксировано около 300 подобных прецедентов, пишет The Daily Telegraph.

На данный момент врачи арестованы, им предъявлено обвинение. Организации по защите прав женщин и детей назвали это «общественным безумием» и «насмешкой над индийскими женщинами».

В Индии уже давно нарушено гендерное равновесие, распространены аборты по половому признаку (мальчиков оставляют, от девочек избавляются). Сейчас в стране на 7 млн больше мальчиков до шести лет, чем девочек аналогичного возраста. А современная хирургия ставит индийских малышек под удар даже после рождения. Семьи не желают платить за свадьбу дочери и отдавать за нее приданное.

Врачи, противостоящие расследованию, заявляют, что подобную процедуру проходили только девочки, у которых были аномалии развития половых органов. Но правозащитники уверены, что эти диагнозы были выставлены специально, чтобы сделать из девочки мальчика.

http://www.vz.ru
gnc343 м
Карма 339
Ответить
28.06.2011
Luna
назвали это «общественным безумием» и «насмешкой над индийскими женщинами»

И над мужчинами тоже, кстати. А главное - над детьми.

Перекроить бы этих родителей наоборот, чтобы не мнили себя Богом
Janes ж
Карма 182
Ответить
28.06.2011
Идиотизм
Luna ж
Карма 1890
Ответить
28.06.2011
Самый ужас в том, что для этих родителей не важно, что не будет внуков и нормальной семьи у их детей, главное - не отдавать приданое.

И ещё: взрослые пациенты должны практически всё-время принимать соответствующие гормональные препараты при смене пола, а что будет у этих детей во время созревания?
Карма 48
Ответить
28.06.2011
пипец. нифига себе. додумались....
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
28.06.2011
смотрела статистику по последней переписи на прошлой неделе... Во всех штатах кроме Кералы и, кажется, Мегхалаи, мальчиков больше, чем девочек. "Забавно" то, что очень силён этот перекос в Пенджабе, где, по идее, среди сикхов должно быть равенство полов, как завещал гуру Нанак.
Карма 732
Ответить
29.06.2011
IndiGo


очень силён этот перекос в Пенджабе, где, по идее, среди сикхов должно быть равенство полов, как завещал гуру Нанак.

Да уж..заметно невооруженным глазом, разве не так, Дан? Один Чандигарх чего стоит.. Там такие перекосы..И все никак не выровняются :((
hime ж
Карма 1372
Ответить
29.06.2011
А разве такая операция возможна с сохранением функциональности? Как выпускница медвуза, не представляю такой возможности. Если новость - правда, то, видимо, речь действительно шла о гермафродитизме.
Карма 732
Ответить
29.06.2011
hime
функциональности

Функциональность искусственная (гормоны и всякие приспособления для эрекции, например), и конечно же, о потомстве речи не может идти. Да даже не это главное-ведь суть-то и них женская. Это трагедия-быть женщиной, заключенной в теле мужчины.
Карма 416
Ответить
29.06.2011
Luna
главное - не отдавать приданое.

я бы еще добавила обратный эффект - вместо ОТДАВАТЬ, - ПОЛУЧИТЬ приданое, т.е. это ж еще и подзаработать!

а потом еще удивляются откуда у них такой спермотоксикоз, откуда столько гомосексуалов, почему девушкам на улице пройти ночью нельзя, не будучи изнасилованными.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики