Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Исламизация Кашмира: серной кислотой по женским лицам

Moony м
Карма 4822
Ответить
28.08.2001
В последние дни Сринагар - летняя столица индийского штата Джамму и Кашмир – столкнулся с преступлением, которому до сих пор здесь не было равных. Согласно сообщениям полиции, группа неизвестных совершает нападения на женщин, плеская им в лица серной кислотой. Определенной версии у полицейских пока нет. но сам характер преступления позволяет предоложить, что здесь действует группа религиозных экстремистов от ислама.

Кашмир - штат, в котором проживает около 80 % мусульман, однако исторически сложилось так, что соблюдение строго ортодоксальных традиций здесь никогда не было в чести, и женщины, по большей части, никогда не закрывали лиц, как это предписано Кораном.

Борьба, которую ведут в этом штате про-пакистанские экстремистские группировки за переход Кашмира в ведение соседней мусульманской страны, вызвала к жизни многочисленных "ревнителей веры", которые тут же начали требовать неуклонного соблюдения законов шариата и т.п. Вероятно, одним из способов вернуть под сень Аллаха "заблудших овечек" и является использование серной кислоты...

Новость с сайта: www.MIGnews.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге