Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Основатель "Лашкар-и-Тойба" - под домашним арестом

Noka ж
Карма 178
Ответить
11.12.2008
В Пакистане помещен под домашний арест основатель группировки "Лашкар-и-Тойба", которую считают причастной к организации нападений на индийский город Мумбаи.

Представители полиции заявили агентству Рейтер, что дом Хафиза Саида в городе Лахор окружен и что вскоре основателю группировки "Лашкар-э-Тойба" будет официально передано решение о помещении его под домашний арест.

Эту информацию подтвердил журналистам помощник Саида Абдулла Монтазир.

Хафиз Саид официально покинул пост руководителя группировки в 2001 году. С тех пор он возглавлял благотворительную организацию "Джамаат-уд-Дава". По мнению экспертов, организация служила прикрытием для деятельности группировки "Лашкар-э-Тойба".

Начальник полиции города Лахор Первез Ратор рассказал, что Хафиз Саид и еще четыре представителя его благотворительной организации проведут под домашним арестом три месяца. Он не уточнил, будут ли им предъявлены какие-либо обвинения.

В свою очередь, министерство внутренних дел Пакистана заявило Би-би-си, что офисы организации "Джамаат-уд-Дава" по всей стране подлежат закрытию.

Премьер-министр страны Юсуф Реза Гилани заявил, что правительство Пакистана учтет решение Совета безопасности ООН, постановившего считать благотворительную организацию "Джамаат-уд-Дава" террористической группировкой, и что Пакистан полностью выполнит свои международные обязательства.

Индия считает "Лашкар-э-Тойба" причастной к организации скоординированной серии нападений в городе Мумбаи, в результате которой погибло не менее 170 человек.

Ранее Хафиз Саид заявлял в интервью Би-би-си, что он не имеет никакого отношения к нападениям в Мумбаи.

www.bbcrussian.com
Хафиз Саид
Хафиз Саид
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге