Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский Кашмир снова безопасен и готов принять туристов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.03.2011
Вертолеты теперь не доставляют военных в заснеженные горы индийского Кашмира: они перевозят иностранных туристов на горнолыжные склоны вблизи от линии прекращения огня, которая делит гималайский регион между Индией и Пакистаном. Лыжный оператор Gulmarg Heliski начал предоставлять услуги зимнего отдыха в январе, надеясь привлечь туристов в Кашмир, где теперь угасли сепаратистские настроения и установилось перемирие. Будущее для лыжного туризма в Кашмире будет безоблачным, уверены туроператоры. Они надеются уже в следующем сезоне развернуть здесь серьезные бизнес-проекты. Пока лишь чуть более 300 человек посетили Гулмарг в течение шести недель в этом сезоне, который закончился в начале недели.

Когда-то регион считался одним из главных пунктов назначения для туристов и пользовался популярностью у молодоженов, лыжников и путешественников. К примеру, в 1989 году в области приняли около миллиона туристов. Но годы насилия в регионе вынудили потенциальных посетителей оставаться в стороне, хотя власти и построили впечатляющие канатные подъемники, улучшили инфраструктуру лыжных курортов в живописных сосновых лесах. "Сегодня Кашмир является безопасным, все нормально. Я уверен, что Гулмарг следующей зимой будет заполнен туристами", - сказал министр туризма Кашмира Наванг Ригзин Джора.

Эксперты действительно отмечают, что общая обстановка в плане безопасности существенно улучшилась, поэтому на курортах Гулмарга уже садятся вертолеты с иностранными лыжниками. Туризм вернулся в Кашмир в 2005 году, когда насилие между Индией и Пакистаном уступило началу мирного процесса. Около 600.000 человек посетили живописный регион с тех пор.

http://www.ayda.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге