Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии выходили ребенка-пушинку весом в 800 граммов

Luna ж
Карма 1921
Ответить
1.03.2011
Когда 25-летняя индианка Снеха Дас родила своего первенца, она была на вершине счастья. Но узнав о весе младенца, молодая женщина едва не упала в обморок- малыш весил всего 800 граммов.

Появление на свет в Мумбаи крошечного ребенка произвело сенсацию. К счастью, она оказалась положительной. Будущая мама заблаговременно на шестом месяце беременности поступила во многофункциональный перинатальный центр, специалисты которого сделали все возможное для спасения ребенка, родившегося на 93 дня раньше срока. Это событие произошло 45 дней назад, и теперь ставший известным на всю страну младенец и его мама готовы к выписке.

До ворот клиники их выйдет провожать весь персонал. Глядя на дитя, акушеры не скрывают профессиональной гордости, ведь впервые на западе Индии им удалось выходить столь миниатюрного, слабого и не приспособленного к вступлению в наш мир маленького человека. А они смогли, и от этого сейчас счастливы.

Как вспоминает один из главных участников борьбы за жизнь малютки доктор Ашиш Кумар Тивари, особенно трудными были первые дни после рождения этого уникума. Первое, что решила сделать бригада "повивальных бабок", в которую вошли лучшие специалисты клиники, это применить так называемый метод кенгуру, при котором согревать малыша и обеспечивать приемлемый температурный режим его микроскопического тельца должна сама мать. Младенца для этого расположили прямо на груди Снехи Дас, которая и создала для него необходимую "температурную ауру", что для новорожденного послужило иллюзией продолжения пребывания в материнском чреве.

Ребенок оказался восприимчивым к таким условиям дополнительного "вынашивания". В итоге за полтора месяца подобной терапии, вскармливания и ухода он поднабрал вес, который сейчас перед выпиской составляет полтора килограмма. Медики считают это достаточным для продолжения его "взросления" уже в домашних условиях. Папа "богатыря" чуть ли не прыгает от радости. Сначала он мог нести отпрыска в своей ладони, а теперь ребенок вымахал такой, что родителю предстоит и вторую руку применить, чтобы осторожно, как самую большую драгоценность, доставить его до отчего дома и там не отходить от него ни на шаг по крайней мере до совершеннолетия, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://reporter-ua.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики