Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии экстремальный всплеск заболеваемости ковидом: за сутки — более 300 тысяч случаев.

Drolma ж
Карма 1568
Ответить
22.04.2021
В Индии с начала апреля — взрывной рост новых случаев коронавирусной инфекции. В конце марта в стране с населением 1,4 миллиарда человек регистрировали около 70 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки, в начале апреля — более 100 тысяч, а 22 апреля зафиксировали 314 835 заболевших за день — это исторический максимум в мире с начала пандемии.

В Индии выявлены новые мутации коронавируса, которые еще предстоит исследовать ученым. Однако, отмечает The Guardian, резкий рост заболеваемости, скорее всего, вызван комплексом причин. После снижения официальных показателей заболеваемости в начале года ниже 10 тысяч случаев в сутки многие жители перестали соблюдать меры предосторожности, молодые индийцы стали реже тестироваться, решив, что им не угрожает заболевание в тяжелой форме, а власти смягчили ограничения, разрешив проведение массовых мероприятий, в том числе предвыборных митингов.

Система здравоохранения Индии с трудом справляется с новой волной COVID-19. Больницы в крупнейших городах Индии заполнены почти на 80%, свободных коек в реанимациях почти не осталось, сообщается о нехватке кислорода для ИВЛ, пишет BBC News. 22 апреля также зафиксировано рекордное для Индии число умерших от COVID-19 — 2023 человека. Крематории работают с максимальной нагрузкой.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1972
Ответить
23.04.2021
Пандемия в Индии: самый высокий рост числа заболевших в мире и нехватка кислорода

Индия сообщила о 314 835 новых случаях заболевания коронавирусом за минувшие сутки - это самый высокий показатель в мире. Число умерших за тот же период тоже оказалось максимальным и достигло 2104 человек. Страна переживает вторую и более серьезную волну пандемии. При этом в больницах ощущается острая нехватка кислорода. Также растут опасения, что система здравоохранения просто не сможет справиться с ситуацией.

Всего в Индии подтверждено почти 16 миллионов случаев заболевания, что ставит ее на второе место после США с 31,9 млн заболевших в ходе пандемии.

Некоторые страны ввели новые и более жесткие ограничения на авиасообщение с Индией.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что число авиарейсов между двумя странами будет сокращено. Британия внесла Индию в список наиболее опасных стран, ограничив авиасообщение и введя обязательный карантин для всех приезжающих.

Что происходит в индийских больницах?

В больницах страны не хватает коек и кислорода. Больным отказывают, и некоторые семьи обращаются на черный рынок за лекарствами. Как выяснила Би-би-си в своем расследовании, лекарства предлагаются по цене в пять раз выше официальной.

По словам заместителя главы администрации Дели Маниша Сисодии, больницы в Дели могут остаться без кислорода к вечеру 22 апреля.

В среду высший суд в Дели публично раскритиковал власти за неспособность разрешить кризис с поставками кислорода в больницы города.

"Это просто смехотворно. Мы хотим знать, что именно делают власти в отношении поставок кислорода по всей стране", - заявили судьи, зачитывая вердикт в ответ на петицию владельца шести частных больниц.

Суд также постановил, что федеральное правительство должно обеспечить бесперебойные доставки кислорода от производителей до больниц по всей стране. Власти ответили, что и так обеспечивают бесперебойные поставки баллонов с кислородом между штатами.

Отдельно в суд обратились и власти округа Дели попросив его помощи, после того, как две столичные больницы заявили, что уже через несколько часов у них закончится кислород.

Как Индия сдерживает распространение эпидемии

В прошлом году в Индии были введены общие карантинные меры по всей стране. В этом году каждый штат действует по своему усмотрению.

Дели с прошлых выходных находится в недельном карантине. Открыты только самые необходимые службы - больницы, аптеки и продуктовые магазины.

Власти штата Махараштра, наиболее сильно затронутого пандемией, объявили о новых ограничительных мерах, которые начнут действовать с вечера 22 апреля. Число новых случаев заболеваний в штате резко выросло. Менее жесткие карантинные меры уже были введены 14 апреля.

Махараштра - самый богатый штат Индии, в нем расположен финансовый центр страны - Мумбаи. В нем же зарегистрирована четверть всех случаев заболевания Covid-19 по всей стране.

В Махараштре отмечено и самое высокое количество смертей: 67 468 из 180 000 случаев, подтвержденных по всей стране. Хотя число умерших продолжает расти, уровень смертности остается небольшим.

В штате Уттар Прадеш, в котором число заболеваний тоже быстро растет, высший суд постановил ввести полный карантин в шести наиболее пострадавших районах. Местные власти с решением суда не согласились и оспорили его в Верховном суде.

Как проходит программа вакцинации в Индии?

Индия, страна с населением более чем в миллиард человек, на сегодняшний день использовала лишь 130 миллионов доз вакцины, вакцинация пока что ограничивается работниками здравоохранения, экстренных служб, теми, кто старше 45 лет и всеми, кто страдает от дополнительных хронических болезней.

22 апреля Pfizer заявил, что ведет переговоры с властями Индии о поставках вакцины против Covid-19 по некоммерческой цене.

Ожидается, что с 1 мая вакцина будет доступна для всех старше 18 лет. Но перебои с поставками, которые уже повлияли на программу вакцинации, могут замедлить ее еще больше.

Что вызвало вторую волну?

За минувший месяц в Индии число заболевших росло быстрыми темпами. Причин несколько: во-первых меры безопасности соблюдались не слишком строго, во-вторых на этот период пришелся индуистский религиозный праздник Кумбха Мела и праздник Холи, на которые собрались миллионы, и наконец потому что появились новые штаммы мутировавшего вируса, в том числе и, так называемый двойной мутант.

В числе причин второй волны пандемии критики указывают вялую кампанию вакцинации, а также нежелание властей переносить выборы. Никто не отменил многочисленные предвыборные митинги, в том числе организованные премьер-министром страны Нарендрой Моди, в штате Западная Бенгалия, где сейчас проходят многоступенчатые выборы.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1568
Ответить
25.04.2021
В Индии продолжают фиксировать рекордное число новых случаев заболевания Covid-19 — свыше 360 тысяч новых случаев за сутки. Каждый день умирает по три тысячи человек. По официальной статистике, общее число заболевших достигло почти 17 миллионов, скончавшихся — 192 тысячи.

По данным Reuters, больницы отказываются принимать пациентов, поскольку закончились койки и кислород. В индийских городах умерших столько, что их тела приходится сжигать прямо на улицах. Работник уличного крематория рассказал The Guardian, всё выглядит так, как будто идет война.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге