Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Пристрастие к крепким напиткам

shaman м
Карма 1
Ответить
14.02.2011
Индийцы любят свой виски, водку и ром, и только начинают ощущать вкус вина. Исследования показали, что 88 процентов «пьющего» населения предпочитают крепкие напитки, 10 процентов – пиво, и только 2 процента – вино.

Средний индийский взрослый (15 лет и старше) выпил 2,6 литров "чистого алкоголя" между 2003-2005. Этот показатель выше, чем потребление алкоголя на душу населения в странах Юго-Восточной Азии. Здесь приходится - 2,2 литра на одного взрослого.

Таковы результаты доклада по алкоголю и здоровью Всемирной организации здравоохранения, в котором проанализировано потребление алкоголя более чем в 100 странах.

По «питьевой» шкале (чем выше показатель, тем больше алкоголя потребляется в стране), Индия дает показатель - 3 из 5. В докладе говорится, что в этой стране идет увеличение потребления алкоголя на душу населения, по сравнению с предыдущими годами - 23,93 литра среди мужчин и 10,35 литров среди женщин.

"Вредное употребление алкоголя является общемировой проблемой в результате чего миллионы жителей умирает, в том числе сотни тысяч молодых людей. Это является не только причинным фактором многих заболеваний, но и предшественником травм и насилия", - сказал д-р Ала Алван, помощник ГД ВОЗ. В докладе ВОЗ также говорится, что употребление алкоголя приводит к смерти 2,5 миллиона человек ежегодно. Почти 4% от всех смертей связано с алкоголем. Большинство смертей , связанных с алкоголем - травмы, рак, сердечно-сосудистые заболевания и цирроз печени. В мире, 6,2% всех умерших мужчин связано с алкоголем, по сравнению с 1,1% случаев смертей женщин. Во всех странах, более 6000 молодых людей в возрасте от 15 - 29 лет ежегодно умирают от причин, связанных с алкоголем, а это - 9% всех смертей в этой возрастной группе. Алкоголь повышает риск более, чем 60 различных заболеваний, в соответствии с недавним исследованием медицинского журнала "Ланцет". По данным доклада ВОЗ, число мужчин превышает число женщин (12:56). У мужчин также гораздо более низкие показатели воздержания по сравнению с женщинами.

Согласно Индийскому полицейскому алкогольному Альянсу, средний возраст людей, потребляющих алкоголь значительно уменьшился. В настоящее время первый глоток алкоголя индиец делает в 19 лет, по сравнению с 28 годами в 1999 году. Исследования также показывают, что через 5-7 лет, большинство индийцев начнут потреблять алкоголь в возрасте до 15 лет. Почти 62,5 миллиона человек потребляют 4 литра в год. На каждые шесть мужчин в Индии приходится одна женщина. Более 40% дорожно-транспортных происшествий происходят в Индии в течение ночи, причем одна треть из них из-за вождения в пьяном виде. Индия стала одним из крупнейших производителей алкогольных напитков в мире, производя 65% всего алкоголя в Юго-Восточной Азии. Это около 7% от общего импорта алкогольных напитков в регионе.

The Times of India

Перевод – Марина Филиппова

http://kailash.ru/news2/news3574.html
Карма 154
Ответить
14.02.2011
За два месяца жизни в Индии не видел ни одного пьяного :о)))
shaman м
Карма 1
Ответить
14.02.2011
Я вижу пьяных много. Часто путешествую по всей Индии. Особенно много их в Тамил Наду. Север Индии "греется" зимой. Но для меня это сообщение тоже было неожиданным. Только прочитав еговспомнил о многих ситуациях.
Карма 549
Ответить
14.02.2011
Rinlan Darius
За два месяца жизни в Индии не видел ни одного пьяного :о)))

А как Вы их себе представляете? Валяющихся на улице штабелями? Я насмотрелась в Пенджабе на местных товарищей, которые после пол-бутылки (0,5л) "Белой Лошади" садились за руль локал-баса.
Карма 1070
Ответить
14.02.2011
В Гоа полно алкашей, в основном тихие. Муж нашей уборщицы умудрился спьяну свалиться с байка насмерть, причём ехал он пассажиром. У Бабу Парсекара (магазин под моей обменкой) постоянно наблюдаю сцену когда местные любители громко просят у Бабу денег типа в долг, а он их вежливо и тихо посылает.
Карма 180
Ответить
14.02.2011
Rinlan Darius
За два месяца жизни в Индии не видел ни одного пьяного

я их видел в основном на юге индии. даже валяющимися на улице. в Амритсаре попадались. про Дели и не говорю уже.

а так на первый взгляд их, конечно же, меньше чем в России.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики