Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Англия приравняла русских туристов к преступникам

Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.02.2010
Министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт, выступил с заявлением, что не видит необходимости в облегчении визового режима между Евросоюзом и Россией и считает, что вместо туристов после отмены виз в Европу хлынут толпы организованных преступников, сообщает «Новый Регион».

До тех пор, пока Россия не решит проблему с организованной преступностью, по словам британского министра, рассчитывать на отмену виз простым россиянам нечего. Правда, далее он заявил, что не видит проблемы для бизнесменов, которые прибывают в Соединенное королевство, и для ведущих бизнес англичан, направляющихся в Россию. О том, что это совершенно разные категории путешественников, к которым предъявляются разные требования, министр упомянуть забыл.

Напомним, что сейчас именно британское консульство лидирует среди европейских посольств по количеству проставленных в российских паспортах отказах. Руководитель визового отдела посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт рассказал, что 9% соискателей получают отказ. По словам визового офицера, для того, чтобы туристы получили британскую визу, им необходимо, помимо оплаченных авиабилетов и проживания, иметь на счету не менее 1000 фунтов на человека, в расчете на 5-6-дневное путешествие.

Однако практика показывает, что многим туристам отказывают в визе, даже если у них на счету лежат большие суммы. Очень часто путешественникам приходят отказы с объяснением, что, по мнению консульства, они вынуждены слишком долго копить на поездку в Англию и отказывать себе во многом, поэтому Британия принять их не может. Подобные объяснения звучат особенно издевательски, когда туристы уже оплатили и проживание и авиабилеты, деньги за которые после отказа на визу далеко не всегда можно вернуть без потерь.

Кроме Великобритании, против отмены виз в Европу для россиян выступают страны Прибалтики. Так, глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что в первую очередь нужно перейти на безвизовый режим со странами Восточного партнерства - Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Несмотря на такие заявления МИДа, эстонское консульство лояльно относится к российским туристам и те, кто часто ездит отдыхать в эту страну, получают многократные шенгенские визы.

http://www.turist.ru
Карма 732
Ответить
18.02.2010
Luna
Британия принять их не может.

Да забейте вы на эту Англию с ее дождями и бешеными коровами! Айда к нам в Испанию-тут хоть и бабла нет, зато веселей :)) И вообще-Испания от своих слов об облегчении визового режима не открещивалась-так что биенвенидос, амигос, тут винища на всех с лихвой :))
tat ж
Карма 716
Ответить
18.02.2010
Blonde_
Испания от своих слов об облегчении визового режима не открещивалась-так что биенвенидос, амигос
Как только - так сразу. Ждем-с того самого облегчения )))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.02.2010
Дык кто ж против :)

Этим летом туроператоров по Испании станет больше, а цены на туры - ниже

Испанское туристическое направление обещает стать этим летом очень «жарким» - на него планируют выйти сразу несколько крупных туроператоров: в среду о начале своей работы по Испании, причем со значительными объёмами, заявил туроператор «Ланта-тур вояж». Впрочем, старожилы испанского рынка не планируют делиться с новичками своими туристами, и прогнозируют жесткую конкуренцию, переходящую в демпинговые войны.

«Компания «Ланта-тур вояж» является многопрофильным туроператором, работающим практически по всем популярным у российских туристов направлениям. А учитывая, что Испания занимает третье место после Турции и Египта по популярности, мы давно пытались выйти на это направление, однако долгое время не могли найти партнёра, который позволил бы нашей компании серьезно работать на этом направлении», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Пучкова, президент туркомпании «Ланта-тур вояж». Однако в августе прошлого года сотрудничество туроператору предложила крупнейшая принимающая компания Испания – «Serhs-group» (ранее с ней эксклюзивно работал туроператор «Натали Турс», а сейчас – «VKO-travel» и «TEZ-tour»). «Нам предложен абсолютно весь спектр наиболее популярных у российских туристов отелей на самых популярных испанских курортах по конкурентным ценам. Более того, у нас будут даже те отели, которых нет у других игроков направления. Дополнительным конкурентным преимуществом испанских туров от «Ланты» будет не только цена и широта ассортимента, а их технологичность. Благодаря полной интеграции систем бронирования «Ланты» и «Serhs-group», весь испанский продукт широко представлен в нашей системе бронирования on-line», - пояснила Людмила Пучкова.

В среднем еженедельно «Ланта-тур вояж» в первый год работы на испанском рынке рассчитывает на объем до 600 туристов, что за сезон составит около 10 тыс. Летать туроператор планирует по всем популярным направлениям, кроме Тенерифе, используя блоки мест на рейсах двух перевозчиков – «Аэрофлота» и «ВИМ-авиа». «Для выхода на Испанский рынок мы подготовили большую рекламную и маркетинговую кампании. Например, на весенней туристической выставке «Ланта» выступит в качестве спонсора второго выставочного дня - «Дня Испании», а 17 марта для своих партнёров и турагентов мы устраиваем грандиозный испанский вечер в одном из популярных клубов Москвы», - добавила собеседник.

Впрочем, старожилы рынка сомневаются в реальности заявленных объемов. «Заявленный объем – это около 5% всего туристического сегмента испанского направления, что очень много для любой компании в первый год её выхода. Если заявленные объемы скорректированы не будут, то чтобы закрыть эти блоки, новичку придётся терять в среднем по €100-150 на каждом кресле, распродавая нереализованные остатки. За сезон это выльется в €1-1.5 млн», - считает Владимир Воробьёв, президент туркомпании «Натали Турс». По оценкам эксперта, на туроператоров приходится не более половины всего российского турпотока, едущего в Испанию, который составляет чуть более 400 тыс человек в год. Остальная половина – а это около 200 тыс., едет частным образом - либо по делам бизнеса, либо на отдых в собственную недвижимость.

Стоит отметить, что в этом сезоне испанский рынок оказался вообще богат на «новичков»: помимо «Ланты», на него выходят «Coral» и «Пегас». «Очевидно, одновременно выходя на Испанию, новые игроки будут в первую очередь мешать друг другу. Впрочем, старожилам тоже будет непросто – ведь испанский рынок практически не растёт уже много лет, а приход новых игроков не увеличит российский турпоток в эту страну. Значит, новички смогут получить объём только за счет старожилов. Однако отобрать его у лидеров практически нереально», - считает Геннадий Косарев, операционный директор «VKO-travel». На данный момент, по оценкам экспертов, лидеры Испании по объемам отправляемых туристов располагаются в следующем порядке: на первом месте «Натали Турс», второе место делят между собой «VKO» и «TEZ», а на четвертом находится «Время-тур».

http://www.tourprom.ru
Карма 732
Ответить
18.02.2010
Нет, нет, ехать нa побережье Коста-Бравы или Коста-Бланки в компании гавайно-рубашечных земель-туристическое самоубийство, имхо.

В Испании КУЧА мест, куда не ступала нога пакетника, на той же Менорке (если хочется моря), а уж в сельской Испании-просто туристическое средневековье ( в хорошем смысле этого слова) тишь, благодать, здоровая пища и множество неизведанных уголков...Там народ еще не знает, что такое фитнес, и ездит на мулах:))
Карма 64
Ответить
18.02.2010
Blonde_
Да забейте вы на эту Англию с ее дождями и бешеными коровами! Айда к нам в Испанию-тут хоть и бабла нет, зато веселей:))

Или лучше к нам. И визы не нужны. А уж как у нас весело, блин, обхохочетесь...:)
Карма 732
Ответить
18.02.2010
old_Piligrim
Или лучше к нам. И визы не нужны

Кстати, это может быть идеей. Я в прошлый раз в Индии познакомилась с парой-она испанка, он израильтянин-она жила несколько лет в Израиле-так мне расписали туристические (и не очень) прелести Израиля-прям захотелось поехать немедленно. Одно НО: если едешь в Израиль, тогда уж наверное, в некоторые арабские страны путь навсегда заказан..
Карма 64
Ответить
18.02.2010
Blonde_
Одно НО: если едешь в Израиль, тогда уж наверное, в некоторые арабские страны путь навсегда заказан..

Ну почему - навсегда. Всё в мире течет, всё меняется...) Да, есть, вроде, от 3-х до 5-и стран, куда с нашими штампиками в паспортах потом проблематично будет въехать. Но читал где-то и не раз, что можно попросить в нашем аэропорту ставить штампик не в паспорт, а в отдельный талончик... Лучше прояснить, конечно, заранее.
Карма 1070
Ответить
18.02.2010
old_Piligrim
Да, есть, вроде, от 3-х до 5-и стран, куда с нашими штампиками в паспортах потом проблематично будет въехать

В Эмираты могут не пустить. В остальные страны вас не признающие россияне редко ездят.
Карма 64
Ответить
18.02.2010
mobmike
В Эмираты могут не пустить. В остальные страны вас не признающие россияне редко ездят.

Есть ещё Ливан, Сирия - эти однозначно "застопят". Ну и ещё парочка стран, которые могут не впустить, а могут и закрыть глаза... А...ну и в Иране, ясен пень, будут искренне удивлены, увидев наш штампик в паспорте...:))

Но есть же выход - кому очень в те страны надо - съездите вначале туда, а потом уже к нам. Наши, по последним отзывам на турсайтах "бывалых", вроде бы, уже не реагируют на визы не очень дружественных стран.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики