Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Шесть экологов WWF похищены в заповеднике на северо-востоке Индии

Luna ж
Карма 1893
Ответить
7.02.2011
Вооруженные люди похитили шестерых экологов Всемирного фонда дикой природы (WWF), которые занимались переписью тигров и слонов в штате Ассам на северо-востоке Индии, сообщил в понедельник РИА Новости дежурный полиции округа Кокраджар.

Полицейские подозревают, что к преступлению могут быть причастны боевики сепаратистской группировки Национальный демократический фронт Бодоленда (НДФБ), которая действует в этом районе.

"Вооруженные люди похитили в воскресенье вечером шестерых экологов - трех мужчин и трех женщин - из Всемирного фонда дикой природы. Их лица были скрыты масками", - сказал полицейский.

По его словам, все руководство местной полиции отправилось в поселок Ультапани, рядом с которым произошло преступление.

Похищенные занимались переписью слонов и тигров в расположенном неподалеку от Ультапани Манасском природном парке в рамках проводимой правительством Индии программы учета этих животных с использованием новых методик.

Лесничий этого парка сообщил РИА Новости, что ученые на прошлой неделе закончили свою работу, но далеко уехать не успели.

"Они проводили здесь перепись тигров в течение некоторого времени, но на прошлой неделе закончили работу и уехали", - сказал собеседник агентства.

Официальная представительница WWF не смогла сообщить подробности происшествия.

Манасский парк, основанный в 1928 году, раскинулся у подножия Гималаев неподалеку от границы с Бутаном. Помимо тигров и слонов, здесь обитают уникальные золотистые лангуры, дикие буйволы, индийские носороги. В 1985 году ООН внесло парк в Список всемирного наследия.

Боевики НДФБ действуют в соседних с парком районах. Они выступают за сохранение национальный самобытности проживающих севернее реки Брахмапутра представителей народности бодо и за суверенитет этой территории.

http://www.rian.ru
Luna ж
Карма 1893
Ответить
8.02.2011
Боевики, похитившие два дня назад шестерых экологов Всемирного фонда дикой природы (WWF), которые занимались переписью тигров и слонов в штате Ассам на северо-востоке Индии, отпустили на свободу трех человек - женскую часть группы, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил представитель местных властей Кампа Боргояри (Kampa Borgoyari), все три сотрудницы WWF чувствуют себя хорошо. Между тем, еще трое работников фонда по-прежнему остаются в заложниках. Информации о требованиях боевиков пока не поступало.

http://www.rian.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики