Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Болгария планирует начать выдачу виз иностранцам прямо в аэропортах

Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.01.2015
Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что ее ведомство обсуждает с министерством иностранных дел все возможные варианты, которые позволят выдавать болгарские визы иностранным туристам в аэропортах и на границах, пишет болгарский новостной портал newsbg.ru.

"На встрече с представителями туристического бизнеса в Бургасе министр отметила, что с января по ноябрь прошлого года количество российских туристов в Болгарии сократилось на 3,2%, а украинских на 8,2%. Ангелкова добавила, что спад туристов ожидается и в этом году, и это касается не только российских и украинских гостей, но и туристов из Германии и Великобритании", — отмечается в сообщении.

Министр рассказала, что ее ведомство работает над ускоренной выдачей виз, едиными правилами и тарифами для консульских отделов различных стран и визовых центров. Она уточнила, что возможность получения иностранцами виз непосредственно по прилете в аэропорту или на границе существует, но до тех пор, пока страна не присоединится к Шенгенскому пространству.

Для компенсации сокращения туристических потоков министерство ищет альтернативные туристические рынки. С ноября туристам в Турции начали выдавать многократные трехмесячные визы, после чего был отмечен резких скачок количества турецких туристов на зимних курортах Болгарии.

Ангелкова информировала о создании общего информационного центра Болгарии и Румынии в Китае. "В год более 80 миллионов китайских туристов посещают различные страны, и из них лишь 20 тысяч посетили Болгарию", — пояснила она. Министр сообщила, что разрабатывается новая рекламная кампания, предназначенная для Японии, Индии, Индонезии и других стран Востока.

Чиновница добавила, что в министерстве рассматривается и определение нового юридического статуса для крупных курортов страны, а именно статус национальных курортов. Также, по словам министра, обсуждается и другой важный вопрос — безопасность туристов. В публикации говорится, что "на следующей неделе Ангелковой предстоит встреча с министром внутренних дел Веселином Вучковым, на которой будет рассматриваться увеличение количества полицейских на летних курортах Болгарии".

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=531075#ixzz3PBp OJ7Vc
Карма 846
Ответить
19.01.2015
Luna
но до тех пор, пока страна не присоединится к Шенгенскому пространству.

хех.. за это время или ишак сдохнет или эмир помрет
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики