Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › УжОс (с) - Продажи Гоа – как на дрожжах

Карма 523
Ответить
7.02.2011
Туроператоры распродали заезды на две недели вперед

В связи с египетским кризисом значительно вырос спрос на туры из Москвы в Индию. Это направление наряду с Таиландом и ОАЭ эксперты считают наиболее подходящей заменой Египту. «С понедельника у нас более чем в два раза увеличились ежедневные объемы продаж туров в Гоа, – говорит директор по продажам и маркетингу "Мегаполюс турс" Виктория Кизимова. – Ближайшая дата, на которую сейчас есть места, – 18 февраля». «Глубина реализации у нас выросла до двух-трех недель», – сообщает начальник отдела авиаперевозки компании "ИнтАэр" Алексей Емельянов. Бронируют туры и на март, на школьные каникулы.

Эксперты уверены, что столь хорошим спросом Индия обязана процессам в Египте. «Продажи активизировались именно с пятницы, 28 февраля», – отмечает руководитель отдела Индии и Шри-Ланки компании «Русский Экспресс» Марина Заикина.

Разбирают, конечно же, в первую очередь недорогие туры. «Обычно в феврале неплохо шли отели хорошего уровня от 3 до 5*, – рассказывает Марина Заикина. – Сейчас же в основном бронируются дешевые гостиницы 2–3* на базе завтраков и даже без кондиционера». Подобное размещение позволяет клиенту почти уложиться в «египетский бюджет»: стоимость недельного тура в такой отель начинается от 28 тыс. рублей. Конечно, в Египте за эти деньги можно было бы отдохнуть в более качественном отеле с питанием по системе all inclusive, рассуждают эксперты. Все-таки значительную часть стоимости турпакета в Гоа составляет цена авиабилетов: по некоторым оценкам, в самом дешевом туре она достигает 67%.

Специалисты считают, что в данный момент спрос соответствует объему перевозки, который еще совсем недавно считался избыточным. Снятия двух рейсов «ВИМ-авиа» в январе оказалось недостаточно, и последний месяц рынок «горел», борта загружались с помощью SPO, а на отдельные даты скидки доходили до 40% от базовых цен. «Теперь туроператоры наконец-то сняли спецпредложения и стали продавать по обычным сезонным ценам. Рентабельность заметно увеличилась», – отметили участники рынка. «Спрос таков, что теоретически можно было бы организовать дополнительный рейс в аэропорт Даболим, – говорят эксперты, – но особого экономического смысла в этом нет: придется ставить короткую цепочку, ведь сезон заканчивается уже в конце марта». К тому же в Гоа появились традиционные для февраля трудности с подтверждением отелей: в это время отдыхают китайцы, отмечающие Новый год.

Автор: Татьяна Серебрякова

www.tourdom.ru
Карма 180
Ответить
7.02.2011
сейчас как ломанутся... :)
Карма 1615
Ответить
7.02.2011
edelveis
сейчас как ломанутся... :)

и жестоко обломаются)) ИМХО сильного наплыва не будет. Очень уж разные условия,приверженцы "египетского варианта" скорее в Эмираты и Тай направятся. Да и такого количества отелей как в Египт, в Гоа нет физически.)
Карма 180
Ответить
7.02.2011
ничего, индусы понастроят :)
Карма 1615
Ответить
7.02.2011
edelveis
индусы понастроят :)

туморроу))
Карма 549
Ответить
7.02.2011
anikolaev
скорее в Эмираты

Пока увеличения спроса не наблюдается. 20 тысяч рублей в египетской пятерке против 120 тысяч в эмиратской - это ощутимо. Двушки и трешки в ОАЭ сейчас забиты египтянами, кто решил отсидеться месячишко.
Карма 115
Ответить
7.02.2011
В марте, в индийской трешке без кондея..? Ждемс обратного эффекта, всем знакомым про это уЖос расскажут.
Juli ж
Карма 41
Ответить
7.02.2011
Зато сейчас как цены на все взлетят...
Карма 161
Ответить
7.02.2011
chipkali
эксперты считают

Тут нет олинклюзива, нее полетят. Тут засрано всё.

Все знакомые гиды как ездили на экскурсии 1-2 раза в неделю. так и ездят. Нет никакого наплыва.
Карма 549
Ответить
7.02.2011
goa-island
Нет никакого наплыва.

Разумеется нет, потому что

chipkali
Ближайшая дата, на которую сейчас есть места, – 18 февраля».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики