Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Туристов попросили не есть на пляжах Пхукета

Luna ж
Карма 1908
Ответить
20.02.2015
Власти Пхукета попросили туристов не есть на пляжах. Губернатор острова Нисит Джансомвонг заявил, что туристы оставляют в прибрежных зонах слишком много мусора.

Полного и прямого запрета на то, чтобы есть на пляжах, нет, сообщает novostiphuketa.com. По словам Джансомвонга, легкие закуски и напитки не запрещены. А вот салаты или блюда с рисом туристов просят на пляже все-таки не есть: после этого остаются пластиковые лотки и целлофан. Губернатор заметил, что мусор не убирают за собой не только туристы, но и сами тайцы.

Джансомвонг сообщил, что ответственности за то, что кто-то из туристов все-таки будет есть на пляже, не предусмотрено. Власти острова просто просят прислушаться к этому пожеланию и надеются на понимание туристов и местных жителей.

Что касается распития алкоголя и курения на пляжах, то они и так давно запрещены законодательно. Эти правила действуют на всех прибрежных зонах отдыха Пхукета.

Курение и распитие алкоголя на пляжах запрещены на основании Закона об общественном здоровье, выпущенного Министерством здравоохранения Таиланда. Если говорить о продуктах питания, то тайское законодательство напрамую запрещает лишь выбрасывать мусор.

http://www.tourister.ru/world/asia/thailand/region /phuket/news/7518
Moony м
Карма 4868
Ответить
20.02.2015
Почему не попросить не оставлять мусор?
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
20.02.2015
Luna
Губернатор заметил, что мусор не убирают за собой не только туристы, но и сами тайцы.

Какое прозрение)! Типичная картина где-нибудь в чонбури, где ни ступала нога белого человека туриста, после выходных, когда тайцы массово отдыхают - пластиковые пакеты и тарелки по всему пляжу. Пляж это не место чтобы позагорать или поплавать, это место для пикника.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики