Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Бангалор становится центром биотехнологий

Moony м
Карма 4891
Ответить
1.05.2005
Среди многочисленных аутсорсинговых мощностей Индии особенно ярко выделяется столица штата Карнатака - город Бангалор. Как утверждает Киран Мазумдар Шоу (Kiran Mazumdar Shaw), глава крупнейшей биотехнологической компании Индии, Biocon, в течение прошлого финансового года (апрель 2003 - март 2004) общий доход биотехнологических фирм Карнатаки увеличился с 14 млрд. до 15 млрд. рупий. Об этом сообщает издание Australian IT.

Из 240 индийских компаний, занятых биотехнологиями, в штате сосредоточены 110. 97 из них находятся в Бангалоре. "Бангалоре - самый быстрорастущий биокластер в Индии и, вообще, в Азии,"- говорит Шоу. Только в городе в этой сфере заняты 9 тысяч человек. "В течение двух лет в сектор биотехнологий будет инвестировано около 10 млрд. рупий." За прошедший год в Индии появилось 25 новых компаний этой отрасли, из которых 17 - в штате Карнатака. Штат привлек максимально возможное, по мнению Шоу, число венчурных капиталистов, и получил от них $8 млн."

Нарождающийся в стране биотехнологический сектор, как предполагают представители индустрии, имеет все шансы повторить успех софтверного аутсорсинга. По мнению фирмы Ernst and Young, Индия, один из пяти многообещающих игроков регионального рынка, стоит на третьем месте по количеству фирм отрасли. В течение пяти лет международная бухгалтерская фирма предсказывает стране рост оборота до $5 млрд. и создание более миллиона рабочих мест.

Развитием биотехнологий в стране интересуется и правительство. По словам главного министра штата Карнатака Дхарама Сингха (Dharam Singh), к 2006 году здесь будет построен биотехнологический парк стоимостью 1 млрд. рупий. ($1 = 45,64 индийских рупий).

Новость с сайта Cnews
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики