Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии открыт банк без замков

Luna ж
Карма 1988
Ответить
24.01.2011
Недавно в индийской деревне Шани Шинганапур, штат Махараштра, открылось отделение банка без привычных средств охраны.

Более того, в отделении United Commercial (UCO) Bank вообще нет никаких замков, несмотря на требование обязательного наличия высокотехнологичной охранной системы во всех государственных и частных банках. Шани Шинганапур – маленькая деревенька в округе Ахмеднагар, куда ежедневно приезжают более 5000, а в выходные – около 100 тысяч – желающих посетить местный храм бога Шани.

По словам представителя, руководство банка руководствовалось местными поверьями и религиозными взглядами. «С тех пор, как несколько лет назад здесь появился самый почитаемый храм, в деревне не было зарегистрировано ни единого преступления, - рассказал один из руководителей. - На самом деле, все дома в деревне стоят без дверей. Мы рискнули и открыли банк без замков».

Как уточнил местный законодатель, в отделении обеспечена необходимая защита стеллажей и важных документов. Кроме того, в ближайшие месяцы возле храма откроется банкомат.

Между тем, недовольные представители местной полиции заявили, что отделение открыто в нарушение норм, предписанных Центром.

http://bankir.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики