Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Во вторник утром в штате Мадхья-Прадеш в пассажирском вагоне поезда Бхопал-Удджайн произошел взрыв

Карма 488
Ответить
9.03.2017
Полиция Индии продолжает поиски еще 3-4 предполагаемых боевиков раскрытой после подрыва поезда ячейки террористической группировки "Исламское государство"*, передает телеканал NDTV со ссылкой на источники.

Во вторник утром в штате Мадхья-Прадеш в пассажирском вагоне поезда Бхопал-Удджайн произошел взрыв, в результате которого пострадали 8 человек. Вскоре в том же штате на основании записей камер наружного наблюдения были задержаны трое подозреваемых.

В ходе допроса они рассказали о еще нескольких своих сообщниках. Двое из них уже во вторник были задержаны в городе Капнур соседнего штата Уттар-Прадеш. Третий забаррикадировался в доме на окраине столицы этого штата Лакхнау и был ликвидирован в ночь на среду в ходе спецоперации антитеррористического подразделения полиции.

Если следствие подтвердит версию о причастности ИГ* к подрыву поезда, данный теракт станет первым на территории Индии, приписанным этой террористической группировке. Ранее власти страны неоднократно сообщали о задержании подозреваемых в связях с ИГ*, которые готовились осуществить теракты. Кроме того, в прошлом году большой резонанс вызвала информация, что группа из 21 жителя штата Керала отправилась в Афганистан, чтобы присоединиться к ИГ*.

*Террористическая организация, запрещенная в России

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге