Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия ужесточает визовый режим

Карма 257
Ответить
16.11.2010
vostokovedcom
Россия является партнером и союзником Китая

Если подразумевается участие Китая и РФ в Шанхайской организации сотрудничества, то Индия имеет статус наблюдателя в этой организации, собственно и без ШОС Россия и Индия активно партнёрствуют, правда не всегда гладко, но заявления о том, что
vostokovedcom
Автоматически любой гражданин России является потенциальным шпионом
это чистой воды мракобесие:-)

P.S. в большой политике не разбираюсь:-)
Карма 1070
Ответить
16.11.2010
vostokovedcom
Еще раз объясняю, что Россия является партнером и союзником Китая. Автоматически любой гражданин России является потенциальным шпионом

Россия и Китай союзники? Ну тогда Россия и США-стратегические партнёры :) То что оружие продаём Китаю-так это "джаст бизнес". В конце концов Украина продаёт танки Пакистану, а Россия продаёт танки Индии. Гражданам России дают индийскую визу на 2 месяца, гражданам Украины на 3, а иногда и на 6 :)
Карма 549
Ответить
16.11.2010
Rikitikitavi
Если подразумевается участие Китая и РФ в Шанхайской организации сотрудничества

Не это имеется в виду, разумеется.

Между Индией и Китаем возможно произойдет вооруженный конфликт. Кто кому что поставляет и кто с кем партнерствует, это загадка. Но вот Индия (не без участия США) решила что Россия и Китай (плюс Пакистан) - партнеры. Это их большая политика. Ну вот так они думают. И всё.
Карма 257
Ответить
16.11.2010
vostokovedcom
Между Индией и Китаем возможно произойдет вооруженный конфликт.

а ещё Земля налетит на небесную ось, возможно...

vostokovedcom
Кто кому что поставляет и кто с кем партнерствует, это загадка.

Загадка для разведок и спецслужб или для Вас?

vostokovedcom
Ну вот так они думают

ОНИ...

я так понимаю думы высшего индийского руководства подразумеваются?

Хм...Солидные однако люди на indostan заглядывают...Телепаты, экстрасенсы!
Карма 150
Ответить
16.11.2010
Складывается ощущение что пошла перепалка. Может у кого-нибудь есть более-менее официальная информация с сылкой на первоисточник? Если нет, то...
Ответить
16.11.2010
Rikitikitavi

Сорри за офф. Приятная у вас была аватарка - такой позитив) А вместе с новой мрачности прибавилось...
Карма 549
Ответить
19.11.2010
Rikitikitavi
а ещё Земля налетит на небесную ось, возможно...

Дороги для военной техники в Тибете прокладывают не для спасения земли от столкновения с небесной осью.

Rikitikitavi
Загадка для разведок и спецслужб или для Вас?

Для Вас.

mobmike
Россия и Китай союзники?

Теперь это так называется. А вот и примеры.

"В зарубежных изданиях сегодня появилась информация о том, что Россия, Казахстан, Куба, Марокко, Ирак и Китай отказались участвовать в церемонии чествования лауреата Нобелевской премии мира-2010 - китайского активиста Лю Сяобо, отбывающего 11-летний тюремный срок".

mobmike
В конце концов Украина продаёт танки Пакистану, а Россия продаёт танки Индии. Гражданам России дают индийскую визу на 2 месяца, гражданам Украины на 3, а иногда и на 6 :)

МИД любой страны принимает решения на основании данных разведки, а не публикаций в прессе.
Карма 213
Ответить
19.11.2010
mobmike
В общем обойти их запреты можно, вопрос только в цене.

Это правда.Уже полно спекулянтов торгующими 6-ти месячными визами.
Карма 257
Ответить
19.11.2010
vostokovedcom
А вот и примеры.

"В зарубежных изданиях сегодня появилась информация о том, что Россия, Казахстан, Куба, Марокко, Ирак и Китай отказались участвовать в церемонии чествования лауреата Нобелевской премии мира-2010

1) Информация о том, что Россия отказалась участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира, искажает реальные факты, заявил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД.

2) Пусть даже источник в МИДе лукавит, ну поддержали Китай в совершенно не стратегическом, внутреннем вопросе, к которому Индия отношения не имеет, и это для Вас (Вы же пример привели) весомый аргумент, подтверждающий чьё то опасное партнёрство?

3) "За период с 2002 по 2009 г. объем фактических поставок российских вооружений Индии оценивается в 9,874 миллиарда долларов, что составляет почти 60% от всего объема импорта вооружений Индии" РИА Новости

Да, поставки осуществлялись не без проблем, но гигантская цифра в десять миллиардов реально показывает масштаб партнёрства, и не в гуманитарных вопросах, а в военной, очень серьёзной сфере.

vostokovedcom
Дороги для военной техники в Тибете прокладывают

для массированной агрессии в условиях высокогорья? Против ядерной державы с населением более миллиарда человек?

vostokovedcom

Ну вот вы написали о том, что "кому что поставляет и кто с кем партнерствует это загадка", я абсолютно искренне пытаюсь понять для кого именно это загадка, вы же отвечаете что для меня...Возможно, но всё равно хочу понять : для кого кроме меня военные поставки и партнёрство загадкой являются?

vostokovedcom
МИД любой страны принимает решения на основании данных разведки, а не публикаций в прессе.

Согласен! Однако где ж тот шпион-подлец, посоветовавший индийскому МИДу и консулам в России соответственно, чинить препятствия незамужним красавицам в их искреннем стремлении погреть замёрзшие тушки на гоанском песочке?

Именно благодаря прессе, раздувшей до невероятных масштабов редчайшие случаи, часто спровоцированного насилия на индийских курортах и последовавших вслед за этим резким заявлениям-угрозам "ответственных" лиц, индусы и начали последние выкрутасы с оформлением виз.
Ответить
22.11.2010
Европейцам таки урезали до трех месяцев, с требованием двухмесячного коридора между выездом и въездом. Кому это выгодно, кроме Непала и Таиланда, фиг поймешь.

Граждане Аргентины, живущие в Испании, получают только три месяца, хотя на их родине полугодовые визы выдают как и раньше без проблем. Новые законы не затронули страны Северной и Южной Америк.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики