Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Федор Конюхов намерен побороться за Кубок Жюля Верна

Luna ж
Карма 1912
Ответить
7.03.2017
Российский путешественник Федор Конюхов намерен побороться за Кубок Жюля Верна (кругосветная скоростная гонка) на килевой яхте, построенной в Рыбинске. Об этом он сообщил во время встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

"Мы хотим, чтобы наша страна вошла в Кубок Жюля Верна, там сейчас три страны - французы на первом месте, англичане и американцы. Если ты один раз забрал себе Кубок Жюля Верна, ты уже считаешься океанской мировой державой. Нам нужно обойти вокруг света за 80 дней, тогда мы будем первой страной, которая на килевой яхте обошла вокруг света", - сказал он.

Участники Кубка Жюля Верна стартуют и финишируют в проливе Ла-Манш, плавание пролегает с запада на восток, протяженность - 27 тыс. морских миль. "Мы рассчитываем, что за 62 дня обойдем (планету - прим. ТАСС), согласно расчетам с конструкторами. Нам приходится взять конструкторов наших, французских и английских, они будут разрабатывать сам корпус, а мы будем делать все остальное", - пояснил Конюхов.

Как сообщал ТАСС, яхту для рекордного плавания намерен построить судостроительный завод "Вымпел" в Рыбинске Ярославской области. Яхта должна быть самой большой в мире (длиной 75 м) и очень быстрой - двигаться со скоростью 42 узла (77 км) в час. Планируется, что закладка яхты состоится в 2017 году, после плавания она станет учебным парусным судном для ВМФ.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1912
Ответить
7.03.2017
Федор Конюхов задумал совершить кругосветный полет на планере с солнечными батареями за 120 часов (пять суток). Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам путешественника, перелет планируется совершить без посадок. Днем планер будет работать на солнечных батареях, установленных на крыльях, а ночью — передвигаться за счет потоков воздуха. «Первая задача — подняться на 16 тысяч метров, а когда полечу вокруг света — это будет на высоте между 15 и 17 тысяч метров», — рассказал Конюхов.

Путешественник добавил, что для него подготовят специальный высотно-компенсирующий костюм, предназначенный для военных летчиков. Максимальная скорость, которую, как предполагается, удастся развить планеру, составит 230 километров в час.

Путешественник планирует стартовать в районе города Минеральные Воды в Ставропольском крае. По его словам, о сроках говорить пока еще рано.

По данным агентства Regnum, путешествие должно состояться уже в марте. При этом Конюхов намерен побить мировой рекорд по высоте полета на планере. Предыдущее аналогичное достижение принадлежит американцу Полу Бикли. В 1961 году он поднялся на планере до отметки почти в 13 тысяч метров над пустыней Мохаве в США.

В феврале Конюхов и спортсмен Иван Меняйло побили мировой рекорд по длительности полета на тепловом аэростате. Мужчины провели в воздухе в общей сложности более 55 часов. В том же месяце сын путешественника Оскар Конюхов сообщил Национальной службе новостей (НСН), что его отец готовится к полету в стратосферу.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге