Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Свыше ста иностранных туристов не могут выехать из затопленного района на севере Индии

Luna ж
Карма 1884
Ответить
24.09.2010
Несколько иностранных туристических групп общей численностью около ста человек оказались блокированы после разлива рек в индийском штате Уттар-Прадеш, где в результате наводнения утонуло уже более 270 местных жителей. "Туристы находятся вне опасности. Основная проблема заключается в том, что, пока автодорожное сообщение не восстановлено, туристы не могут выехать из различных районов штата, где их застала стихия", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте борьбы со стихийными бедствиями штата. По словам чиновника, самая большая группа иностранцев - 28 человек - из Бразилии, есть также небольшие компании по несколько человек из ряда европейских стран и Юго-Восточной Азии. Помимо иностранных туристов, в северном штате отдыхало также немало индийцев.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин сообщил "Интерфаксу" в четверг, что информации о застрявших в Уттар-Прадеше россиянах пока не поступало. "Тем не менее, мы следим за ситуацией и всегда готовы оказать содействие россиянам, попавшим в трудное положение", - сказал он. Между тем, ситуация в штате признана чрезвычайной. Только за минувшие сутки в захваченных наводнением районах погибло 14 человек, еще свыше полумиллиона индийцев в 1,1 тыс. деревень вынуждены были сняться с места и бежать от подступающей воды, собрав с собой лишь самое необходимое. Они перемещены во временные лагеря, разбитые властями в безопасных регионах Уттар-Прадеша.

Движение по многим основным магистралям штата нарушено или прервано полностью из-за прорезавших автодорожное полотно глубоких расщелин и промоин, а часть дорог, особенно в горных районах, просто смыло. Затруднены поставки топлива, продовольствия, газа. Затопленными оказались сельскохозяйственные земли на площади 500 тыс. га.

www.interfax.by
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики