Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Убийство дочери после разговоров с дядей

Карма 37
Ответить
13.08.2010
И еще один случай убийства в защиту чести семьи (honour killing). Отцу выдвинуто обвинение в убийстве собственной дочери из-за её частых разговоров с родным дядей по линии матери. Все началось с подозрений отца после многочасовых разговоров дочери по мобильному телефону с дядей. По сообщению полиции, после совершения убийства, отец вместе с братом убитой вывезли тело из Греатер Ноида (Greater Noida), штат Уттар Прадеш и бросили его в окресностях Буландшехр (Bulandshahr). Обвиняемый брат девушки является студентом первого курса BBA (бакалавриата делового администрирования). Полиция арестовала отца и брата девушки, тело которой до сих пор не найдено.

Убийство произошло в деревне Джейтпур (Jeitpur), район Греатер Ноида. Здесь 16-ти летняя Моника, дочь обвиняемого Мамчанда, часто разговаривала по мобильному телефону со своим дядей Лоукешем, проживающим в Газиабаде (Ghaziabad). Из-за столь длительных разговоров отец стал подозревать дочь и, угрожая ей, посоветовал прекратить общение. По словам обвиняемого, не смотря на предупреждение отца, дочь продолжала общаться с Лоукешем, теперь уже спрятавшись. Как только отец заходил в дом, дочь тут же бросала трубку. А если поступал звонок от Лоукеша и трубку брал отец, то связь тут же обрывалась. Это усилило подозрения отца.

По данным полиции, 9 августа около 6 вечера отец вернулся домой и застал дочь дома одну. Она опять разговаривала по телефону с Лоукешем. Обуреваемый подозрениями, в порыве ярости он выстрелил дочери в голову из пистолета. Несколькими мгновениями позже Моника скочалась.

После убийства отец с 18-ти летним сыном по имени Лалит погрузили тело в автомобиль и отвезли его в деревню Дарияпур (Dariyapur ). После наступления темноты тело выбросили в речной канал. Односельчанам и домашним они объявили, что на Монику напали обезьяны, из-за чего она упала с крыши и ее пришлось отвезти в больницу. После того как полиция округа Суражпур (Surajpur) получила информацию о произошедшем, они прибыли на место, но отца с сыном там уже не было. Члены семьи погибшей подали заявление об исчезновении Моники. Полиции показания родственников показались странным. Прежде всего они начали розыски отца и сына исчезнувшей девушки. В четверг около 10 утра, по донесению информатора, полиции удалось арестовать отца и сына недалеко от деревни Сакипур (Sakipur). У них был обнаружен пистолет из которого была застрелена Моника. Отец и сын сразу признали свою вину. Теперь для того, чтобы извлечь тело из воды требуется помощь водолазов.

Отца и сына посадили в изолятор. Отцу девушки в 2001 году уже было предъявлено обвинение в убийстве собственного брата, но из-за недостачи улик, он был отпущен. Теперь он предстанет перед судом по двум обвинениям.

http://navbharattimes.indiatimes.com

P.S.Надо отметить, что индийские интернет издания пестрят рассказами об убиствах в защиту чести семьи. Ежедневно можно встретить статьи с такими заголовками:

10.08.10 "Семнадцатилетнюю девушку изгнали истерзанной и обнаженной из деревни"

http://www.merikhabar.com/

11.08.10 "Во всем мире убийства в защиту чести семьи являются обычным явлением"

http://navbharattimes.indiatimes.com

26.06.10 "Теперь и мусульманская община причастна к убийствам в защиту чести семьи"

http://navbharattimes.indiatimes.com/

10.08.10 "Из-за песпочвенных подозрений отец заживо поджег дочь"

http://navbharattimes.indiatimes.com

20.08.10 "Убийство из-за брака по любви"

http://navbharattimes.indiatimes.com/

Причем, в большинстве случаев дело касается девушек и происходят они в сельской местности.

Что это - тенденция или норма жизни?
Карма 36
Ответить
13.08.2010
А не поторопились бытовуху сразу перевести в "социальные" убийства?

Обилие подробностей о мобильных разговорах, пистолет "из которого застрелена девушка", при том, что тело еще не найдено, а самое главное, папаша, который хранит дома пистолет и периодически его применяет к членам семьи.

Похоже на действия психически ненормального человека.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
14.08.2010
Практически ежедневно бросаются в глаза аналогичные сообщения в индийской англоязычной прессе. Отступников от традиционной морали убивают родители и братья, убивают целые деревни во главе со старейшинами и местными чиновниками. Часто и полиция бывает замешана (или, по крайней мере, безучастна).

Возможно, я ошибаюсь, но в этих заметках почти всегда есть не только осуждение извергов, но ещё и смакование пикантных подробностей, и некоторое даже любование "блюстителями индуистских традиций".

Я не могу привести конкретные фразы из статей в подтверждение, всё это на уровне ощущений, из пространства между строк. Но, если про террористов тон статей обычно "смерть подлым врагам народа и их наймитам", то об убийствах в защиту чести (оцените сам термин!) рассказывается более нейтрально, без однозначных оценок злодейства. Похоже, это просто осторожность журналистов, поскольку значительная часть читателей скрыто (или открыто) симпатизирует убийцам-традиционалистам, и за осуждение вековых обычаев сам репортёр может получить премию посмертно.

Причём, я говорю об англоязычной центральной прессе, которую читает средний класс, достаточно образованный и цивилизованный (студенты BBA, например). Что пишется по этому поводу в местных газетках, могу только догадываться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики