Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии 20 российским туристам грозит гибель от наводнения

Карма 549
Ответить
8.08.2010
На севере Индии в штате Джамма и Кашмир группа российских туристов оказалась в районе мощных селей и наводнения, эвакуировать россиян пока никто не собирается.

«Люди застряли в районе города Лех. Периодически они забираются на крыши домов, чтобы их не смыло потоками грязи и воды. Российских туристов там около 20 человек», — сообщила Валентина Братчикова, мать одной из туристок Елены.

По ее словам, ее дочь с другими россиянами в индийском штате были участниками семинара по йогопрактике.

«Дочь со мной периодически выходит на связь по телефону. Она рассказала, что россияне помогают местным жителям спасать людей, вылавливают тела погибших. Наши туристы просят помощи, так как им самим грозит гибель. Всех других иностранцев эвакуируют на вертолетах. На россиян никто не обращает внимания», — сказала Братчикова.

Она отметила, что о происходящем уже уведомлены МЧС, МИД России и российские дипломаты в Индии.

Пока реальной помощи нет. Сейчас наши туристы в очень опасной ситуации. Они ждут помощи, — отметила мать туристки.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
Карма 549
Ответить
8.08.2010
По данным метеорологической службы Индии, в ночь с 9 на 10 августа в штате Уттаранчал (это кажется район Харидвара и Ришикеша) ожидается циклон. Есть опасность схода селей и наводнения. Не знаю, насколько можно верить индийской службе прогнозов, но осторожность никогда не помешает.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
8.08.2010
Слава небесам, все обошлось:

Группа из 20 российских граждан смогла самостоятельно выбраться из зоны бедствия в округе Ладакх на севере Индии. В пострадавших от стихии регионах остаются шесть россиян.

"Эта группа, по нашим данным, при помощи индийских властей, смогла выбраться из зоны бедствия еще утром. Это те 20 туристов, с которыми нам ранее не удавалось установить связь. Они сами связались с нами. Как нам сообщили, восемь из них уже вылетели в Москву", - сказала пресс-секретарь посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

Так, в зоне бедствия остаются еще по меньшей мере шестеро граждан РФ. В настоящее время они находятся в гостинице, им ничего не угрожает. Пострадавших среди них нет.

Ранее посольство РФ обратилось в МИД Индии с просьбой помочь вывезти россиян из пострадавших регионов как можно скорее.

http://www.pravda.ru/
Vadgr м
Карма 27
Ответить
9.08.2010
на посольство надейся а сам не плошай. причем с нашими всегда так надо до президента дойти чтоб дал команду. при том что когда стихийные бедстивия в других странах сразу вылетает самолеты МЧС с медикаментами и продовольствием. видимо это кому то выгодно.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
9.08.2010
Посольство РФ в Индии выяснило местонахождение двух россиянок - Анны Митрохиной и Екатерины Пищугиной, которые оказались в районе стихийного бедствия близ города Лех (штат Джамму и Кашмир).



- Их родственники обратились в дипмиссию за помощью, поскольку туристки не отвечали на звонки и при этом должны были находиться в горах на севере Индии. Были организованы поиски, которые увенчались успехом, а заодно позволили выявить в Лехе еще одну группу из 11 туристов, - цитирует "Интерфакс" сотрудника консульского отдела посольства Андрея Ермоленко.



По словам дипломата, удалось оперативно найти индийского туроператора, организовавшего тур в Лех для группы россиян из 11 человек, в состав которой входит Пищугина.



Сотрудники компании связались с руководителем тургруппы, и он сообщил, что с россиянами все в полном порядке, а во вторник, как и было намечено в программе пребывания, они улетают в Дели.



На сегодняшний день в зоне наводнения наводнение в Лехе находятся 37 российских туристов. Все они, кроме Митрохиной, к вечеру 10 августа будут вывезены.



http://www.metronews.ru/
Inberg ж
Карма 243
Ответить
10.08.2010
vostokovedcom
По данным метеорологической службы Индии, в ночь с 9 на 10 августа в штате Уттаранчал

Мы вчера из Уттаранчала вернулись,вроде нормально!Хотя смотря какой район,Гарвальский или Кумаон. В Кумаоне то солнышко,то дождик:)прекрасная погода.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
10.08.2010
Сегодня стало известно о бедственном положении, в которое попали несколько групп российских туристов в Индии. Они оказались на севере страны в регионе Кашмир. Он сейчас страдает от наводнений и оползней.

Как сообщает «Интерфакс», в одной из групп — 20 человек, которые приехали в Индию на учебу. Подробности телекомпании НТВ рассказала мать одной из россиянок.

Валентина Братчикова: «В группе были инструкторы по йоге, они проводили йога-семинары в монастырях Тибета. Они должны были вот уже 6 или 7 августа вылетать из Дели в Москву, но когда спустили с гор, увидели селевые потоки. Всей группой сидели на крыше».

Российские дипломаты в Индии знают о ситуации, в которой оказались наши соотечественники, однако они не всегда могут поддерживать связь с туристами.

Нана Мегладзе, пресс-секретарь посольства РФ в Индии: «В штате Джамму, в городе Лех, находилось две группы российских туристов. Все туристы чувствовали себя удовлетворительно. Группа из 20 человек уже выехала самостоятельно из города Лех, и часть группы уже отправилась в Москву. Что касается группы из шести человек, то мы с ними находимся в постоянном контакте».

Скорой эвакуация россиян, остающихся в Кашмире, пообещали способствовать индийские власти. + видео http://savetibet.ru/2010/08/08/india.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме