Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Джамму-и-Кашмир ушел под воду

Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.08.2010
Муссонные дожди вызвали сильное наводнение в ряде штатов Индии, в частности, в штате Джамму-и-Кашмир. На дорогах застревают автомобили, люди вынуждены пробираться по городам вплавь. Хотя муссонные дожди крайне важны для сельского хозяйства Индии, правительство страны опасается, что наводнения могут вызвать распространение инфекционных заболеваний.

http://www.gzt.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.08.2010
Число погибших в результате мощных ливней на севере Индии достигло 59 человек, число травмированных и раненых превысило 300 человек, сообщает в пятницу информационное агентство IANS со ссылкой на полицию округа Ладакх (в штате Джамму и Кашмир).

Ранее сообщалось о 44 погибших.

Сильнейший муссонный ливень обрушился в ночь на пятницу на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы, став причиной массового схода селевых потоков.

Город практически затоплен водой и грязью. В Лехе нарушены коммуникации и связь, серьезно пострадали многие здания, в том числе местных учебных заведений, люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт. Потоки воды и грязи перерезали многие дороги.

Власти срочно перебрасывают в округ армейские подразделения для проведения спасательных и восстановительных работ. Всего в операции задействованы около 6 тысяч военнослужащих армии и бойцов пограничных подразделений, сообщают СМИ.

http://eco.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме