Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туристов не пустят в московское метро

Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.08.2011
Российских туристов и иностранных путешественников не пустят в московское метро. Такое решение приняли в Московском метрополитене перед открытием верхнего вестибюля станции "Комсомольская", расположенного на площади трех вокзалов. Самый удобный для туристов вестибюль метрополитена, находящийся между Ленинградским и Ярославским вокзалами, был закрыт на вход несколько лет назад. 29 августа его должны снова открыть, но пускать пассажиров туда собираются только по социальным картам, сообщает пресс-центр Московского метрополитена.

Попасть в вестибюль смогут только обладатели социальной карты Москвы или Московской области, так что даже не всем жителям столицы можно будет воспользоваться удобным входом в метро. Жителям Санкт-Петербурга, прибывающим в столицу, или туристам из Хельсинки, Таллина, Пекина или Пхеньяна, чтобы попасть в московское метро, придется с чемоданами спускаться по многочисленным лестницами и искать вход в нижний вестибюль станции "Комсомольская". Что не так-то просто сделать и коренным москвичам, а не только людям, впервые прибывшим в "гостеприимную" столицу. К тому же из-за ремонтных работ на площади Ленинградского вокзала вход в нижний вестибюль "Комсомольской" будет ограничен, и попасть в него туристам будет безумно сложно.

Напомним, что туристические власти Москва планируют выяснить, чего именно не хватает иностранным туристам в российской столице. В 2012-2016 годах в Москве хотят вдвое увеличить число зарубежных путешественников, побывавших на выставках и в музеях города. При этом представители АТОР считают, что столице не хватает нестандартных маршрутов, рекламы и недорогих гостиниц, а также указателей на английском языке. Только на рекламу и продвижение отдыха и туризма в Москве в ближайшие пять лет будет выделено 280 миллионов рублей.

И с чем же встретятся зарубежные путешественники, прибывшие в Москву через Ленинградский вокзал, насмотревшись заманчивой рекламы? С закрытым для иностранцев входом в метро. И это полностью отражает настоящее лицо российского туризма.

http://turist.rbc.ru/
hime ж
Карма 1372
Ответить
30.08.2011
Luna
Попасть в вестибюль смогут только обладатели социальной карты Москвы или Московской области, так что даже не всем жителям столицы можно будет воспользоваться удобным входом в метро.

Забавно. Я родилась в Москве, но не смогу войти в метро, потому что у меня нет социальной карты? То есть такой спец. вход для пенсионеров получается)) (про бедных туристов вообще молчу, о них в Мск никто не заботится - все надписи в метро только на русском)
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.08.2011
hime
(про бедных туристов вообще молчу, о них в Мск никто не заботится - все надписи в метро только на русском)

Мало того, Маш. Нет элементарной схемы в метро и на станциях нет надписей с названиями других станций на линии вперёд-назад. Мы после нашего метро, где по десять раз всё расписано, в Москве в тихом шоке были, пока не купили где-то на улице схему метрополитена.
hime ж
Карма 1372
Ответить
30.08.2011
Luna
Нет элементарной схемы в метро

Есть, есть. В каждом вагоне метро висит - правда, под тоннами рекламы ее часто и разглядеть-то нельзя. :( И в центре станций стоят уродливые сине-красные столбы "информация", на них тоже схема наклеена.

Luna
и на станциях нет надписей с названиями других станций на линии вперёд-назад

Тоже есть - на стенах, + указатели-таблички на потолке. Не все так плохо :) Хотя, может, я просто привыкла и мне понятно кажется.
tat ж
Карма 716
Ответить
30.08.2011
Luna
Нет элементарной схемы в метро и на станциях нет надписей с названиями других станций на линии вперёд-назад.
Есть, есть. И схемы , и надписи с названиями других станций на линии вперёд-назад. Скорее форма и место этих схем/надписей была для вас не привычна.

Luna
29 августа его должны снова открыть, но пускать пассажиров туда собираются только по социальным картам, сообщает пресс-центр Московского метрополитена.

Попасть в вестибюль смогут только обладатели социальной карты Москвы или Московской области, так что даже не всем жителям столицы можно будет воспользоваться удобным входом в метро
При выборе из 2-х вариантов:

1. Верхний вестибюль будет закрыт для всех

2. Верхний вестибюль будет открыт для держателей социальной карты.

Второй вариант предпочтительней. ИМХО.
Max 
Карма 757
Ответить
30.08.2011
Luna
Только на рекламу и продвижение отдыха и туризма в Москве в ближайшие пять лет будет выделено 280 миллионов рублей.

Вот в этом я нисколько не сомневаюсь))
Карма 1174
Ответить
2.09.2011
Luna
власти Москва планируют выяснить, чего именно не хватает иностранным туристам в российской столице

ну конечно пятизвездочных гостиниц и мишелиновских ресторанов!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме