Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › От жары в Индии за сутки погибли 59 человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.05.2010
В ряде индийских штатов установилась рекордно жаркая погода. Как сообщило индийское телевидение, от теплового удара в республике за последние сутки умерли 59 человек.

По данным Метеорологического департамента, температура в Индии последние дни не опускается ниже 45-47 градусов по Цельсию, что может стать рекордным показателем за последние 60 лет.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, от нестерпимой жары страдают жители штатов Харьяна, Пенджаб, Раджастхан, Махараштра, Уттар-Прадеш, Орисса, столичного округа Дели.

Медики рекомендуют населению охваченных жарой штатов не выходить на улицу с 12 до 16 часов, в наиболее жаркое время дня. По прогнозам синоптиков, изменение погодных условий ожидается не ранее, чем через пять дней.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.05.2010
134 человека стали жертвами зноя в Индии.

Температура в северной и центральной частях Индии лишь немного не достает до отметки +50 градусов. Так, в городе Биканер штата Раджастхан температура в четверг превысила +47 градусов, что на 6 градусов выше нормы. В Дели и большинстве других городов Индии температура днем преодолела отметку в 44 градуса выше ноля, превысив норму на 4 градуса, передает РИА Новости.

Врачи рекомендуют жителям страны в зной меньше находиться на улице и больше пить. Тем не менее, ежедневно из разных уголков страны поступают сводки о гибели десятков людей от тепловых ударов. В основном жертвами жары становятся рабочие, однако на этой неделе в северной Индии была зафиксирована смерть от теплового удара трех бойцов военизированной полиции.

Знойную погоду не выдерживают даже животные. В зоопарке города Гвалиор от жары за последние дни погибли 17 оленей. Чтобы не допустить гибели других животных, служители зоопарков обильно поят их и кормят арбузами.

Как ожидается, температура в северной Индии снизится только в июле с приходом сезона дождей.

http://www.rian.ru
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
27.05.2010
Тут сейчас и вправду сковородка. Хочется упасть под кондиционер и не двигаться.
Карма 135
Ответить
28.05.2010
Luna
Махараштра,

про Махараштру совсем не правда..у нас 33-35 градусов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме