Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В аэропорту Берлина задержаны два российских пилота

Карма 109
Ответить
13.05.2010
В берлинском аэропорту "Тегель" продолжают допрашивать двух российских летчиков. Их подозревают в попытке угона самолета. Тревогу подняла накануне одна из пассажирок, которая подслушала разговор россиян в зале ожидания. Ей показалось, что они обсуждают план захвата лайнера компании Air Berlin, который готовился к вылету в Москву.

Рейс авиакомпании Air Berlin №8352 вылетел из аэропорта "Тегель" с пятичасовым опозданием. Из 135 человек, зарегистрированных на него, в Москву отправились 132. Уже в Домодедово пассажиры вспоминают, как их стало меньше.

В Берлине остались двое мужчин, теперь они подозреваемые в уголовном деле по статье угон самолета, и женщина - свидетель, которая слышала, как эти двое обcуждали в очереди на посадку план захвата , и сообщила об этом в полицию.

"У них при себе были удостоверение пилотов", - рассказал заместитель главы пресс-службы полиции Томас Ноендорф.

Одному - 26 лет, другому - 49, оба летчики авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Известно, что одно удостоверение выписано на имя пилота Максима Рябова. Тому, что случилось можно было бы найти какое-то простейшее объяснение: все-таки многие наши соотечественники, пройдя таможенный досмотр и паспортный контроль, "ломались" на магазине беспошлинной торговли, но полиция утверждает, что эти двое были трезвые.

Оружия или чего-то, что могло послужить оружием при них не нашли. Да и вряд ли серьезные угонщики, даже шепотом стали бы обсуждать детали операции непосредственно перед вылетом в толпе пассажиров. Однако, в немецком уголовном кодексе есть статья и про угона, и про шутки на эту тему.

В общем, в очереди на посадку нужно думать, что говоришь, особенно если в кармане у тебя лежит удостоверение пилота.

Из полицейского участка в "Тегеле" подозреваемых увезли в Федеральное криминальное ведомство. И дела у двух пилотов, которые собирались на деле или на словах порулить чужим самолетом, действительно плохи - просто так их оттуда не выпустят, только через суд.

http://www.vesti.ru/
tat ж
Карма 716
Ответить
13.05.2010
Manjari Devi
дела у двух пилотов, которые собирались на деле или на словах порулить чужим самолетом, действительно плохи - просто так их оттуда не выпустят

Уже выпустили.

"МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Летчики авиакомпании "Оренбургские авиалинии", задержанные в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены с извинениями со стороны немецкой полиции, собщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев."
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге