Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Амритсаре начался пятидневный Ежегодный Фестиваль Культурного Наследия

Карма 17
Ответить
7.03.2010
4 Марта в Амритсаре начался пятидневный Ежегодный Фестиваль Культурного Наследия

В первый день была организована церемониальная процессия женщин, несущих горшки с зажженными свечами на их головах – Джаго (Джаг, в переводе с индийского – кувшин).

Они сопровождались музыкальной труппой Гидха, танцовщицами Бхангра и Гатка, певцами и музыкантами, а так же наряженными лошадьми и слонами. Красочные Бхангра привлёк особое внимание публики, потому что этот вид искусства очень популярен здесь.

В другие дни фестиваля людям предлагают возможность следить и учувствовать в религиозной процессии через город, традиционных играх, Кави Саммелан, программе Куавали, выставке фотографий, семинарах и многом другом.

Согласно идеи организаторов фестиваля, это поможет Амритсару показаться на глобальной туристской карте и привлечь к себе внимание со стороны туристической сферы.

К. С. Панну, представитель Специального Уполномоченного Администрации Амритсара сказал о фестивале: «Сегодня мы празднуем начало Фестиваля Культурного Наследия в Амритсаре. Бхэй Сэтиндер Синг возглавил хор Киртан Дарбар (гимны, поющие в сикхской святыне Гурудваре), который был фантастическим. Теперь шествие Джагос будет сведено в городскую Ратушу со всех уголков города»

Сахиб Харминдер, известный как Золотой Храм, считается самым известным Сикхским храмом и посещается тысячами приверженцев каждый день.

Приверженцы и туристы, посещающие храм, сказали, что фестиваль отражает красочную и живую культуру Амритсара.

"Я думаю, что это - исторический фестиваль, который символизирует культуру Амритсара, участие в фестиваля является привилегией для девочек Амритсара. Особую благодарность хочется выразить в Отдел Культурного Наследия и Представителю Специального уполномоченного К. С. Панну. Эта традиция должна остаться вечной" сказал Дэлджит Кор Джохэл, местный житель.

Ещё одна отличительная черта этого фестиваля заключалась в участии артистов из Пакистана.

Фестиваль Культурного Наследия Амритсара закончится в воскресенье (07 марта). Рэвиндером Сингом Робином

Источник: http://news.oneindia.in

Фото: http://www.gzt.ru

Перевод: Гаркална Мария
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге