Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Керале открылся первый туристический полицейский участок

Карма 17
Ответить
4.03.2010
Кочи в индийском штате Керала стал первым в Индии городом, где усиленная забота о благополучии иностранных туристов приняла очень четкие и конкретные формы. Здесь с большой торжественностью и при участии министра по туризму Кодиери Балакришнана (Kodiyeri Balakrishnan) открылся полицейский участок, нацеленный исключительно на защиту приезжих и решение их проблем. К церемонии было также приурочено открытие первого в стране полицейского музея неподалеку от Кочи в Маттанчери, знаменитом своей синагогой.

Керала не случайно выбран площадкой для подобного дебюта. Штат называют «страной богов» за мягкий тропический климат, великолепные пляжи, роскошные джунгли и водопады – все это, а также центры аюрведической медицины привлекают в Кералу сотни тысяч туристов. И каждый день с кем-то из них случается что-то непредвиденное.

Туристические полицейские получили инструкции касательно того, как и чем помогать таким туристам. В сферу компетенции участка, в частности, входят проблемы, возникающие с документами – паспортами и визами. Туристы, потерявшие деньги или ставшие жертвами грабежа, тоже являются его потенциальными клиентами.

Полицейские постоянно находятся на связи с департаментом туризма для получения рекомендаций, как поступить в сложном или неоднозначном случае. Кроме того, участок снабжен информационной картотекой относительно всех курортов штата, достопримечательностей, отелей, транспортных линий, экскурсионных бюро и прочих турслужб. И здесь можно получить не только квалифицированную юридическую поддержку и консультацию, но также забронировать место на теплоходе или в отеле или вызвать такси.

http://www.fashiontravel.ru
Карма 17
Ответить
4.03.2010
Она прямо таки и кричит: Давайте все из Гоа в Кералу, там есть, где деньги тратить :))
Карма 64
Ответить
4.03.2010
Lhatso
...открылся полицейский участок, нацеленный исключительно на защиту приезжих и решение их проблем.

Ну вот, хоть теперь будет чувствоваться во всём отеческая забота полиция.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики