Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российский дайвер погиб в Паттайе

Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.01.2010
В Паттайе от удара винтом скоростного катера погиб российский дайвер. 40-летний турист занимался подводным плаванием неподалеку от Кох Ларн, приблизительно в 300 метрах от побережья Паттайи. Когда группа дайверов, осматривавших коралловый риф, поднялась на поверхность, мчавшийся к берегу катер наехал на одного из них и перерубил винтом Полякова Олега. По данным The Nation, пострадали два туриста, судьба второго остается неизвестной. Сообщается, что Поляков отдыхал в Паттайе с четырьмя членами семьи и друзьями.

Местная полиция арестовала 47-летнего водителя катера, перевозившего китайских туристов в Plaza Pattaya Beach's Rock Cafe. Водитель заявил, что дайверы всплыли на поверхность неожиданно, и он не успел среагировать и изменить курс. Водителю предъявлено обвинение в неосторожной езде, кроме того, у него были взяты анализы на содержание в крови алкоголя и наркотиков.

К сожалению, это далеко не единственный случай гибели российских путешественников в новом, 2010 году. В Австрии 6 января скончалась 13-летняя российская туристка, отдыхавшая на горнолыжном курорте. Она спускалась с горы в районе Заальбах-Хинтерглем, сошла с трассы для новичков и попала в лес, где упала, ударившись головой о камень. К сожалению, девушка была без шлема, и когда медицинский вертолет доставил ее в клинику Зальцбурга, врачам не удалось спасти жизнь молодой россиянки. Напомним, что в Австрии обсуждалась необходимость закона об обязательном ношении шлема для горнолыжников, однако он пока что не введен в действие.

В Кабардино-Балкарии же из-за схода лавины в пятницу, 8 января, на западном склоне горы Гидан-Тау погибли пять альпинистов. Группа из 9 человек совершала восхождение на гору, когда на них обрушилась лавина. Среди погибших - неопытные альпинисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

А в Гренландии пропал российский турист Адель Борисов. Еще 2 января он прибыл на остров Кусулук на востоке Гренландии и не вернулся в гостиницу после прогулки по острову. Полиция острова полагает, что турист мог провалиться под лед - все эти дни шел сильный снег и россиянин мог провалиться под тонкий лед, не заметив, что идет уже не по земле. Поиски продолжались несколько дней, но не дали положительного результата и были прекращены.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики