Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии боятся показывать фильм с участием звезды Болливуда

Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.02.2010
Опасаясь нападений индусских экстремистов, кинотеатры Мумбая отказываются демонстрировать новый фильм с участием известного мусульманского актера Шах Рукх Хана.

«В одном из кинотеатров члены антимусульманской партии разорвали экран еще до начала показа», говорит владелец сети кинотеатров Манодж Десай.

«Зачем испытывать судьбу?»

Хозяин другого центрального кинотеатра города из-за угроз индусов также решил не показывать фильм под названием «Меня зовут Хан» («My Name is Khan»).

После того как Хан выразил сожаление в связи с отсутствием пакистанских игроков в крикет в Индийской премьер-лиге, ультранационалистическая партия Шив Сена заявила, что сорвет демонстрацию фильма.

Для защиты кинотеатров были выделены сотни полицейских, сообщил полицейский комиссар Мумбая Д. Шиванандхан.

На прошлой неделе полиция арестовала более двух тысяч членов партии Шив Сена, что стало, скорее, превентивной мерой, принятой после нескольких случаев нападений за пределами кинотеатров.

Возглавляющая муниципалитет Мумбая партия Шив Сена считает себя защитницей традиционных индийских ценностей, занимая активную антимусульманскую и антипакистанскую позицию.

Партия провозгласила себя борцом за права народа штата Махараштра, столицей которого является Мумбай, и в этой борьбе не гнушается средствами насилия.

Из-за угроз индусов большинство владельцев кинотеатров боятся показывать фильм с участием мусульманской звезды.

Протесты активистов Шив Сена не ограничились только Мумбаем, они прошли в Нью-Дели и Ахмедабаде, где перед кинотеатрами сжигались рекламные плакаты фильма и постеры с изображением мусульманского актера.

Тем не менее, многие жители Мумбая не смотря на угрозы уже побывали в кинотеатрах.

«Я смотрел фильм, потому что он имеет неоднозначный смысл, и я большой поклонник Шах Рукх Хана», говорит Субхаш Кандреп, стоя перед кинотеатром вместе со своими друзьями.

«Не понимаю, почему нельзя показывать фильм только из-за того, что кто-то протестует против слов Хана».

Фильм «Меня зовут Хан» рассказывает о человеке, который страдает аутизмом, и сталкивается с расовыми предубеждениями в США после терактов 11 сентября 2001 года.

По иронии судьбы, говорит Кандреп, фильм, который учит миру, «принес столько страха в мой дом, мой город и страну».

http://www.islam.com.ua
Карма 743
Ответить
16.02.2010
Спасибо Луна за информацию....так как я сама слежу за новостями из Болливуда, скажу что фильм успешно идёт в США, в Великобритании, в Новом Зеландии, в Фиджи....так же, в самой Индии фильм успешно стартовал...первые 2-3 дня некоторые кинотеатры штата Махараштра отказывались от транслации фильма, но смотрела новостей по индийским каналам, даже в тех где транслировалься был ажиотаж и во всех кинотеатрах стояла сильная полицейская охрана.

да, были кинотеатры где эти активисты сломали окна и т.д., но главное люди ходят в фильм...сама на данный момент с промежутками смотрю, и скажу одно - Каран Джохар превзошёл себя и это самый неординарная и даже лучшая роль самого Шаха!!!! фильм стоит просмотра!!!! очень красива и главное без лишнего гламура сняли, а главное ясно передается само смысль фильма!!!!!!!!!
Карма 743
Ответить
16.02.2010
Luna
Фильм «Меня зовут Хан» рассказывает о человеке, который страдает аутизмом, и сталкивается с расовыми предубеждениями в США после терактов 11 сентября 2001 года.

только исправлю, если не обижаетесь...не Хан, а Кхан!!!
Карма 40
Ответить
16.02.2010
Пытался скачать,пока безуспешно.Фильм про изменение отношения мира к исламу и о причинах усиления радикализма после 11/09..По отзывам,стоящий фильм.Представили на Берлинаре.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.02.2010
Ira07
только исправлю, если не обижаетесь...не Хан, а Кхан!!!

Верно, исправляйте. Вот всегда задумывалась, а как будет правильно: Хритик или Ритик Рошан?

А я-то вообще когда эту новость увидела, даже подумала, что утка и такое по отношению к Кхану просто невозможно :))
Карма 743
Ответить
16.02.2010
5element
По отзывам,стоящий фильм.Представили на Берлинаре.

очень стоящий, поверьте мне....я вам могу дать ссылку, но пока с английскими сабами, и без регистрации....и уж поверьте кто бы что бы не говорил Шахрукх великолепный актер!!! он так сыграл безупречно,....про Каджол вообще молчу - она супер просто, она повторила ту гениальность игры которую нам передала в фильме "Fanaa".....посмотрите обязательно!
Карма 743
Ответить
16.02.2010
Luna
А я-то вообще когда эту новость увидела, даже подумала, что утка и такое по отношению к Кхану просто невозможно :))

Это просто эти Шив Сеневцы себе пиар устроили, такие громы и возле его дома устраивали, а его такие вещи вообще ранять, потому что он за своих детей очень боится...но вот в Колькате повесили его плакат и устроили молитву, те же Индусы....ведь не мусульмане были...радикализм во всех явлениях ужасный, хоть он исламский, хоть он индуисткий радикализм...где же терпимость людей осталось?
Карма 743
Ответить
16.02.2010
5element
Пытался скачать,пока безуспешно.

нашла фильм с русскими сабами, пока сама не скачала, но факт уже есть, только понадобиться регистрация вам...удачи!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2758010
tat ж
Карма 716
Ответить
16.02.2010
Ira07
где же терпимость людей осталось?
Сами и ответили
Ira07
фильм успешно идёт в США, в Великобритании.....
))))
рам м
Карма 322
Ответить
16.02.2010
Да как бы теперь не стали Кхана преследовать.Как в свое время был вынужден покинуть страну один из известнейших художников М.Ф. Хуссейн работы которого по всему миру

последняя работа проданна за миллион долларов.

Ему не дали творить члены националистической партии индуистов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме