Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Восемь человек погибли при теракте на западе Индии

Карма 40
Ответить
16.02.2010
Полиция задержала двух человек по делу о взрыве в Пуне

Два человека с подозрением на ссылки на индийские моджахеды были задержаны полицией ранним утром во вторник в связи с 13 февраля немецкие взрыве пекарни в Пуне.

Подозреваемые были подобраны из Janwadi области в Пуне и Kudalwadi в соседних промышленных поселка

Pimpri, полицейские сообщили источники.

Один из подозреваемых, которые были Nabbed из области Kudalwadi, как полагают, были связаны с индийской моджахедов

Лидер Riyaz Bhatkal во время его пребывания в Пуне, сказали они.

Другого подозреваемого от населенного пункта Janwadi как сообщается, был связан с Шаббир Gangawali, клирик связан с индийскими

Моджахедов. Он также был вовлечен в поддельной валютой ракетку.

Комиссар полиции Пуны Satyapal Сингх в понедельник сказал, что расследования взрыва которого погибли девять мертвых

и 60 раненых был на "правильном направлении".

http://www.hindustantimes.com/Two-persons-detained-in-connection-with- Pune-blast/H1-Article1-509296.aspx

Перевод кривой,зато свежий.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
18.02.2010
Европейских и американских туристов призвали к бдительности

В минувшую субботу возле Немецкой кондитерской в Пуне (Индия), куда часто заглядывают иностранные туристы, взорвалась бомба. Вскоре после происшествия в различных СМИ появились предостережения, адресованные туристам, которые собираются посетить густонаселенные районы Индии.

Такие сообщения появились в США, Великобритании и Австралии. В частности, эксперты советуют своим соотечественникам «досконально изучить обстановку в районе пребывания и не выделяться из толпы».

Туристам также следует проявлять высокую бдительность, знать местные обычаи и принимать необходимые меры для обеспечения личной безопасности.

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) выразил жесткий протест против терактов в Пуне и одобрил решение правительства Индии о привлечении к суду преступников, которые «трусливо и исподтишка» напали на мирное население.

В результате теракта погибло 9 человек, среди которых было двое иностранных туристов – итальянка и студент из Ирана. С серьезными ранениями было госпитализировано 53 человека. По официальным данным, для изготовления взрывчатки было использовано взрывчатое вещество RDX и нитрат аммония.

За день до трагедии в Пуне Госдепартамент США опубликовал «Предостережение для мирового сообщества», в котором говорилось об угрозе терактов и насильственных действий в отношении граждан Америки и Европы, а также о международном экономическом сотрудничестве.

http://www.tourprom.ru
Карма 40
Ответить
18.02.2010
Luna
«досконально изучить обстановку в районе пребывания и не выделяться из толпы».

Мозг сломал,как это сделать.(не выделяться из толпы)
Luna ж
Карма 1921
Ответить
18.02.2010
Тоже задумалась :))
Карма 64
Ответить
18.02.2010
Luna
В частности, эксперты советуют своим соотечественникам «досконально изучить обстановку в районе пребывания и не выделяться из толпы».

Ну... если кому интересно, то скажу, что нашим туристам, например, в той же Иордании (практически свободное между странами перемещение) рекомендуют говорить или по-английски между собой (местным это не в напряг) или по-русски...:) Хотя всё равно все экскурсии гиды проводят на удобном для туристов языке - по-русски или на иврите.

А в Индии, исходя из этих рекомендаций... Ну, наверное, прям на подлёте переодеться всем дружно в сари и вперёд...:))
Luna ж
Карма 1921
Ответить
21.02.2010
Организатор теракта в Пуне собирал информацию о еврейских объектах по всей Индии



Гражданин США пакистанского происхождения Дэвид Коулман Хэдли, подозреваемый в причастности к теракту в Пуне, проявлял последовательный интерес к еврейским религиозным объектам, путешествуя по Индии, сообщает The Times of India со ссылкой на индийское внутриполитическое ведомство. По данным американских спецслужб, Хэдли связан с пакистанской террористической группировкой "Лашкар-е-Тайба" ("Легион правоверных").

Напомним, что 13 февраля в кафе German Bakery, расположенном в индийском городе Пуна, в результате террористической атаки погибли не менее 8 человек. Более 50 получили ранения различной степени тяжести. Здание кафе находится в 150 метрах от центра "Бейт-ХАБАД".

Во время своего пребывания в Нью-Дели Хэдли останавливался в отеле "Пахарджани", расположенном в непосредственной близости от "Бейт-ХАБАД". Он изучал здание Национального оборонного колледжа, обращая особое внимание на синагогу, которую имеют обыкновение посещать сотрудники израильского представительства в Нью-Дели.

Посещая Пушкар, место, пользующееся особой популярностью у туристов из Израиля и других стран, Хэдли снимал номер в гостинице, расположенной настолько близко к "Бейт-ХАБАДу", что он мог видеть молитвенный зал из окон своего номера. В Гоа он также останавливался в гостинице, расположенной неподалеку от центра "Бейт-ХАБАД", одного из самых известных в Индии.

В Мумбаи Хэдли осматривал шестиэтажный центр "ХАБАДа", известный в городе как "Нариман-хаус", и представительство израильской авиакомпании "Эль Аль". Тот факт, что целью теракта в Мумбаи было выбрано здание "Нариман", свидетельствует о том, что террористы планировали атаку, располагая достоверной информацией: ведь о том, что именно находится в шестиэтажном здании, не знали даже местные жители.

Судя по всему, Хэдли прошел курс обучения тому, как следует вести тайное наблюдение. Индийские СМИ сообщают о том, что подозреваемый в организации теракта в Пуне арестован.

http://www.newsru.co.il
Ответить
29.04.2010
Да жалко людей погибших, в теракте, и кафешка класная ,была я там.
Карма 549
Ответить
30.04.2010
Luna
В частности, эксперты советуют своим соотечественникам «досконально изучить обстановку в районе пребывания и не выделяться из толпы».

old_Piligrim
А в Индии, исходя из этих рекомендаций... Ну, наверное, прям на подлёте переодеться всем дружно в сари и вперёд...:))

Там даются конкретные рекомендации: не одеваться, как клоуны (интересно они обозвали хипповый стиль туристов, путешествующих по Индии), не таскать с собой рюкзаки и НЕ одеваться в местную одежду, так как правильно одевать ее туристы не умеют, чем вызывают недоумение местных жителей и выделяются из толпы. Туристам рекомендуют одеваться в джинсы, темные брюки или шорты и T-shirts, блузы, свитера.

Такие рекомендации дают австралийские эксперты.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики