Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии снежная лавина накрыла военно-учебный центр

Luna ж
Карма 1950
Ответить
8.02.2010
В индийском штате Джамму и Кашмир снежная лавина накрыла расположенный в горах учебный лагерь по подготовке военнослужащих горных подразделений, сообщает Associated Press. По предварительным данным, погибли шесть человек.

По информации агентства, еще около 60 военнослужащих блокированы под завалами. В то же время издание The Times of India сообщает, что под снегом оказались более 450 индийских военнослужащих.

В районе катастрофы началась масштабная спасательная операция, в которой участвуют полиция, армейские подразделения и гражданские альпинисты. Представитель полиции штата заявил AP, что количество жертв лавины может увеличиться.

Военный учебный центр по подготовке бойцов горных подразделений индийской армии расположен в районе курорта Гульмарг. По информации издания The Hindu, за последнее время в этом районе прошли обильные снегопады. Вечером в воскресенье, 7 февраля, местный Центр по изучению снежных лавин выпустил официальное предупреждение о высокой вероятности схода лавин в течение ближайших 24 часов.

Штат Джамму и Кашмир является индийской частью спорной территории, раздел которой не закреплен официальными соглашениями о границах. Регион Кашмир уже в течение многих лет является очагом напряженности между занимающими его странами, в первую очередь между обладающими ядерным оружием Индией и Пакистаном.

http://lenta.ru
Карма 743
Ответить
9.02.2010
ужас(((((
Luna ж
Карма 1950
Ответить
9.02.2010
Спасательная операция на месте схода лавины в северном индийском штате Джамму и Кашмир прекращена. В результате спасены 53 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

17 человек из их числа получили тяжелые травмы. Все они доставлены в госпиталь. В полиции штата сообщили, что общее число жертв трагедии достигло 17 человек.

Как сообщил представитель вооруженных сил Индии полковник Винит Суд, трагедия произошла в районе горнолыжного курорта Гулмарг (в 50 км к северо-западу от столицы провинции города Сринагар), где расположена тренировочная база индийской армии. Под снежной лавиной, помимо людей, оказался и сам тренировочный центр, в котором в это время находились около 400 человек.

http://www.rosbalt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме