Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В аэропортах Индии повышен уровень безопасности

Luna ж
Карма 1998
Ответить
22.01.2010
Власти Индии официально предупредили граждан страны о возможных терактах со стороны группировки "Аль-Кайеда" в аэропортах Индии.

Как поясняют представители гражданской авиации Индии, службы безопасности приведены в состояние повышенного контроля. Ужесточен личный досмотр пассажиров. Предполагается, что нападению могут подвергнуться пассажирские лайнеры Air India, совершающие международные рейсы.

http://www.argumenti.ru
Luna ж
Карма 1998
Ответить
22.01.2010
Индийское правительство объявило тревогу.

Правительство Индии сегодня объявило тревогу в крупнейших аэропортах страны в связи с сообщениями разведывательных источников о возможности попыток угона индийских авиалайнеров боевиками базирующихся в Пакистане и связанных с «Аль-Каидой» террористических группировок «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных») и «Джамаат-уль-Дава».

Как передает ИТАР-ТАСС, правительственная директива обязала все национальные авиакомпании, прежде всего «Эйр Индиа», принять меры по обеспечению безопасности полетов на своих внутренних и зарубежных пассажирских линиях. В частности, ответственность за это возложена на воздушных маршалов, которые будут сопровождать пассажиров в полете. Предполагается, что угрозе террористов могут подвергнуться прежде всего индийские лайнеры, выполняющие рейсы в зарубежные страны.

Наибольшая вероятность таких нападений, как считается, возможна с территорий Непала, Бангладеш, Шри-Ланки, Бутана, Мальдив, Афганистана и Пакистана. МИД Индии срочно информировал действующие там индийские посольства и другие дипучреждения.

Напомним, 30 декабря власти США предупреждали о возможности новых терактов в Индии и рекомендовали своим соотечественникам там соблюдать повышенные меры безопасности. Американское внешнеполитическое ведомство предупредило о «возможности насилия» в южной и центральной части индийского штата Андхра-Прадеш, где присутствуют сепаратистские настроения.

В заявлении также упоминается о нападении экстремистов на город Мумбаи в ноябре 2008 года, которое «служит наглядным примером того, что гостиницы и другие общественные места привлекают особое внимание террористов».

http://www.rosbalt.ru
Карма 150
Ответить
22.01.2010
В общем, все плохо! Визы не дают, терроризм угрожает, насилуют, избивают, убивают, травят....

А мы все едем и едем! И будем ездить, даже если визу будут давать на неделю. Что-нибудь придумаем. А к терроризму мы привыкли. Несмотря на то, что есть возможность оказаться под ударами «горячих» индийских парней, будем жить не в пятизвездочных гостиницах, а в гуще народа, ездить на рикшах и купаться ночью.

Осторожность и предупреждение – это, конечно, очень нужно. Но вот что я подумала. Скоро же Игры доброй воли в Дели. А не хотят ли индусы подстраховаться? Мол, и хиппующих наркоманов нам здесь не надо, мало платят, и бэкппекеров не очень выгодно видеть здесь, и медитирующие ведь в Ашрамах живут, а отели как же, а турфирмы...
Карма 150
Ответить
22.01.2010
В свою очередь МИД Индии связался со своими иностранными миссиями с просьбой проинформировать работников Air India и других индийских авиаперевозчиков о возможной угрозе. Проблема безопасности авиарейсов в мире актуализировалась после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене.

Напомним, что весной прошлого года индийская полиция усилила охрану стратегически важных объектов, в том числе крупнейших аэропортов страны. Как сообщали местные СМИ, на территорию государства проникла группа террористов, планирующих дестабилизировать обстановку в стране. Как сообщил представитель разведки, группа из 20 человек, в которую входят террористки-смертницы и пилоты, возможно, пакистанцы, оказалась на индийской территории. В ее задачу входит организация терактови захват самолетов, подчеркнул представитель спецслужб, пишет Правда.Ру.

Кроме этого, целями экстремистов могли стать лидер правящего Индийского национального конгресса (ИНК) Соня Ганди и ее сын Рахул Ганди, а также руководитель ведущей оппозиционной партии Бхаратия джаната парти (БДП) Лал Кришна Адвани.

В свою очередь, Европейский Союз и США одобрили совместную декларацию по разработке механизмов обеспечения безопасности в аэропортах, в том числе в области обмена данными. Речь идет, в первую очередь, об использовании для обеспечения безопасности в аэропортах современных сканеров, позволяющих просвечивать пассажиров в полный рост, которые в последнее время устанавливаются во многих странах, особенно после предотвращенного теракта в Детройте.

В ряде стран, в том числе в Испании, идея установки подобных "раздевающих" сканеров вызывала противоречивые мнения. Одни считают, что эти устройства являются очень эффективными, поскольку позволяют просвечивать человека практически до кожи и обнаружить на теле посторонние предметы, которых обычный металлоискатель не видит. Другие считают использование трехмерных сканеров вторжением в частную жизнь.

Министр развития Испании Хосе Бланко, в ведении которого находятся аэропорты, предлагает разработать общеевропейские критерии использования подобных сканеров и, в частности, предписать автоматическое уничтожение полученных с их помощью снимков.

http://www.newsinfo.ru/

Информация, которая помещена здесь еще и предупреждает путешественников о том, что они могут подвергаться более детальному осмотру во всех аэропортах Индии. Чтобы люди не нервничали, в связи с этим. Все меры направлены на безопасность пассажиров!
Карма 18
Ответить
24.01.2010
Власти Индии в пятницу ввели на всех самолетах авиакомпании Air India, находящихся за пределами страны, повышенные меры безопасности в связи с разведданными о планах захвата индийского воздушного судна боевиками пакистанских террористических группировок, пишет газета Times of India.

По данным разведывательных служб, связанные с "Аль-Каидой" террористические группировки "Лашкар-э-Таиба" и "Джамат-уль-Дава" планируют захватить авиалайнер Air India. Особенной опасности подвергаются самолеты, которые совершают рейсы в страны Южно-азиатской ассоциации по региональному сотрудничеству (ЮААРС), в которую входят Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Бутан, Мальдивские острова, Афганистан, Пакистан и сама Индия.

После получения данной информации индийское министерство гражданской авиации распорядилось о размещении сотрудников службы безопасности на всех самолетах, действующих на маршрутах в ЮААРС.

В свою очередь МИД Индии связался со своими иностранными миссиями с просьбой проинформировать работников Air India и других индийских авиаперевозчиков о возможной угрозе.

Проблема безопасности авиарейсов в мире актуализировалась после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене.

http://www.rian.ru/defense_safety/20100122/205747305.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики